我的小舅作文
我有一个舅舅,弯弯的眉毛,一双明亮的眼睛犹如天上的星星亮晶晶的,高高的鼻梁,大大的嘴,装饰在圆溜溜的脸蛋上,这怎么像个小孩呢?没错,他就是个小孩,才9岁。
小舅舅真的比我小,妈妈说按辈分来说,他和妈妈同辈,所以我只能叫他舅舅,可他年纪比我小,所以我很不情愿的叫他“小舅舅”。
小舅舅虽然年纪小,但他的胆子可不小,有一天,我们在外面玩,我突然看到两条黑黑的东西在爬,我忐忑不安的叫到:“啊!什么东西啊,太可怕了,”“不就是两条毛毛虫吗,有什么好怕的,胆小鬼,”舅舅边说边用脚把毛毛虫踩死了。
小舅舅很调皮,有次我在吃零食,小舅舅看见了想吃,就笑嘻嘻地凑过来说:“好姐姐,给我吃吧!”我本想拒绝,可看着他可怜兮兮地样子,只好说“好吧!”就把零食递给了他,过了一会儿,小舅舅神秘兮兮地笑着递给我一袋子说“大侄女,这送给你,”看着他那不怀好意地样子,我“哼”了一声,没接,他硬是塞给我,我好奇地打开一看,没想到是一包零食,我看着不是是该笑还是该哭。
这就是我的小舅舅,好玩又有趣!