我的小舅作文
我的小舅身材魁梧,身上的肌肉如同石头块一般,眼睛常常眯成一条缝,鼻梁上看上去无时无刻都架着一幅黑框眼镜,鼻子好似一个大胡萝卜,脸上遗留着许许多多青春豆遗迹,大大小小,多多少少,分布不均匀,好似月球表面的陨石坑。
小舅很喜欢运动,每天早、晚上都坚持跑步,一跑就是几十千米,一直跑到挥汗如雨、气喘吁吁,走路都走不动了为止。他也会坚持健身,造就了他那石头块状的硫化碳炔一般的肌肉。对,差点儿忘了说,他还经常参加马拉松呢!在我看来,他十分热爱生活。
小舅也很热爱学*,他毕业已经好几年了,仍然还像一个胸中有鸿鹄之志的,勤奋努力的黄口稚儿,喜欢学*,看书。他读书虽然没有琅琅书声,但是他每天都会捧着一个电子书在那里看得多认真,多久!有时他会早早地起来看书;有时他看书要看到深夜。这使得他十分博学多才,各种稀奇古怪的知识他都了如指掌,真是一个“百度百科”!
有一次我跟他pk飞花令。面对他,我本能地十分紧张,心发虚,腿发软,虽然坚持了,但结果毫不意外地被杀得片甲不留。小舅有时也会下棋,我以前都以为他不会下棋,于是我向他发起挑战:我要跟你单挑围棋!我被他一点一点慢慢地引入圈套,小舅轻而易举地大获全胜,而我,却被“打”得溃不成军,大败而逃。
我的小舅太厉害了,我一定要成为比他更厉害的人!