描写我的舅妈作文
老师说过:好人永远居住在天国!
每当夜幕降临,天空就闪耀着一颗颗明亮的星星。仰望星空,我总能感到,在那遥远的群星里有那么一颗小小的星星,她也在凝望着我,一如既往地关心我,疼爱我,她就是我的舅妈。
我的舅妈,一个留着短发、瘦小而又精悍的女人,她给人最深的印象是她那张笑脸和无所不在的笑声。
我的舅妈,当她揭开包裹着我的棉布,抱起长满脓疮、散发着恶臭的我时,就决心收养我,于是我便开始了与她生活的三年时光。三年后,她又不舍地看着我的父母把我牵走。
她也是几个孩子的妈妈,为了治好我长满脓疮的身子,在那大半年的时间里,她费尽心思,总是逢人便问,想找到一种能够根治脓疮的妙药。她的胆子不大,但听说坟地里的草药可能有用,她二话不说,乐呵呵地就往坟山跑去。谁也不知道她在那片死亡之地经历了什么,反正回来时,她带来了洗净的草药,与去时不同,她衣衫破烂,语言结巴,疲惫不堪,连头发上都挂着几根枯草。一见到我,好像经历的一切都不重要了,她向我炫耀她的战利品,像两岁的孩子得到了棒棒糖一样开心,可她似乎忘记了我那时还只是个两岁的孩子。进到房内,她立马煎药,烧开水。一切就绪后,她把我放在一个盛满药水的大盆子里,左手抓着我的一只手臂,右手仔细擦洗我的身体,生怕擦破脓疮弄疼我。水凉了又换水,火炉上的开水壶一直呼呼地响着。末了,舅妈站起身,揉了揉腰,自言自语道:“哎呀,我的小宝贝,可累坏舅妈了,你要快快好起来啊……”
舅妈喜欢打牌,尽管每次只有几元的输赢,她也常凑热闹。赢了钱就抱着我去买东西吃,小卖铺的老板一见到我们就笑眯眯的;输了钱就没事似的回来,乖乖地煮饭给我吃。
记得她把我满头杂草似的头发扎成三个冲天辫;记得她烧水帮我洗澡换衣服;记得她一个劲地往我碗内夹上好的饭菜,自己却舍不得吃;记得……
然而这一切都已成为我永久的记忆。
我那善良的、永远微笑着的舅妈,突然毫无征兆地去了另一个世界。
仰望无穷的夜空,每一颗星星都向我眨眼,我知道,她们都是舅妈的朋友……
我最爱的舅妈啊,下辈子我还要做你的外甥女,依偎在你怀里,让你疼,被你爱!
我有一个舅妈,她住在遥远而又幸福的天国……