描写我的小舅的作文
在我一岁左右,我是住在府前街外婆家的,我常常和我的小舅舅一起在楼上玩,可是他因为工作原因去了意大利。前几天,我在整理东西的时候找到了曾经的一起玩的玩具,勾起了我美好的回忆。
当时,我们一起玩积木,比谁搭得更高,每一次,我都输在他的手下。直到有一天,我搭到了最高,我终于赢了他!我欢呼了一声,“砰砰”几声巨响后,积木倒了,我丧气极了,他笑了笑说:“哈哈哈,你是赢不了我的。”为了赢回来,我又缠着小舅舅搭积木。
还有就是水漫大洞抓老鼠,那次我在楼下玩,看见墙角有一个大洞,好奇的我就将手中的矿泉水往里面倒。小舅舅发现了,三步并两步跑来抱起我。这时,我看到一群老鼠从洞里逃出来,吱吱乱叫,保安发现了,三个人拿着棍棒将一只只老鼠消灭掉。我看到保安打老鼠的情景太好玩了,就在旁边为保安加油。小舅舅便说:“小心晚上老鼠来咬你床单。”我立马脸色发白,邻居看见了都哈哈大笑,说我可爱。
到了三岁时,小舅舅的儿子kk出生了,我每天都和他玩搭积木,我本来可以胜过他的,但是只要他输了就会哇哇大哭,我也只能故意输给他。小舅舅见到了,就会在旁边看,看我是如何将积木搭倒的,后来他就说:“厉害呀!”
如今,我已长大,kk去国外也有好几年了,去年他还有了一个小弟弟。上次,听说小舅舅要在温州买房子,我高兴得不得了!真希望他今年能搬回来。