三年级国庆节的作文 (菁选(扩展
今年的国庆节我特别高兴,因为爸爸要带我们前往武汉黄石参观新开的牛排馆。十月一日一大早我们就出发了。汽车飞驰在高速公路上,两边的美丽风景让我们目不暇接。中途我们在庐山风景区进行了修整。“飞流直下三千尺,疑是黄河入九天。”李白笔下的庐山瀑布真有这么壮观吗?
我们得去考证一番。我们气喘吁吁的走到半山腰,就听到“哗哗”的流水声,妈妈笑着说:“快要到了”。果然,没爬多久,我们眼前就出现了一条巨大的白龙,竖直在高山间。啊!我看见瀑布了。只见水流从百丈高的山崖上飞落而下,溅起千万朵水花。水花在阳光的照耀下晶莹剔透,美极了!
第二天我们终于来到了新开的牛排馆。远远望去“豪意来牛排馆”六个彩色的大字显得格外醒目。走进牛排馆,里面装修得格外温馨。爸爸端出新鲜出炉的牛排让我们品尝打分,我小心的切了一块放入口中,芳香四溢,特别嫩,好吃极了,一会儿一大块牛排就被我消灭了,“味道不错,继续努力。”我一本正经的对老爸说。
这真是一个快乐的国庆节。
大别山真美丽!今年国庆,我就和爸爸妈妈,还有奶奶,一起去这美丽的地方游玩。
大别山中,最美丽的地方要数龙井峡了。龙井峡也是四面环山,密密麻麻的树木一望无边。沿着山间小路,循着潺潺的水声,我们一路往里走,美丽的瀑布就呈现在我们眼前。人尚未走*,奔腾的水雾扑面而来。瀑布像一条银白色的绸带,从约50米高处落下来,水急流奔腾,气势雄伟,从天而降,直达瀑布底部的龙井潭。这不禁让我想起了李白的那首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布顺着蜿蜒的山谷,流到了我的脚下。那水真清啊!就像是一块透明的玻璃。我迫不及待地把手伸进去,舀起水,喝了一口,这水真冰啊!真是天然的泉水啊!
因为时间关系,我们没有再进一步往里游玩其它的瀑布。捡了两块光滑的小石头,我和爸爸妈妈们一起离开了。
其实这次大别山之旅,我们还游玩了好多美丽的地方,比如别山湖、磨子潭、白马尖等等,但最让我难忘的还是这美丽的龙井峡了。