三年级国庆节的作文 (菁选(扩展
十月一日,也是国庆节。
一早,爸爸妈妈就带我去衢州城玩。
我们首先来到衢州孔氏南宗家庙。进了孔庙,看到的正是庆祝孔子诞辰的精彩回放。
出了孔庙,我们又来到对面的府山公园,府山公园里的树木真多啊!一株株又高又大,像来到了森林。公园里有许多小朋友正在画画,我花了十元钱画了一副艺术珍珠画。
后来,我们又来到儿童公园。一下出租车,我立刻奔向儿童公园的大门。儿童公园里人真多啊,原来是“恐龙复活节”。听,是恐龙的声音,一只只恐龙摇头摆尾,可惜不是真的!接着,我和妈妈玩了坐飞机浏览公园。最剌激、最好玩的就是跳蹦床了。一个阿姨抱我上了一个大跳台,她帮我穿上一条短裤一样的东西。我的脚用力往跳床上一蹲,就飞快地被冲到了空中,然后又从半空中坠落下来,我的心咚咚地跳。这样不停地跳跃,一会儿我飞向天空,一会儿冲回大地。过了一会儿,妈妈说:“该回家了”。我恋恋不舍地离开了儿童公园。
这真是一个令我难忘的国庆节呀!
国庆假期,我和妈妈、姨妈一家三口去栾川重度沟风景区游玩。经过六个小时的车程,中午十二点我们才到达此行的目的地。
我们住的农家小院前后都有翠绿的竹林环境非常优美。吃完了美味的农家饭,我们就迫不及待的向深山进发。一进景区,我看到了清澈的泉水从山上往下流淌,形成了一个个美丽的瀑布非常壮观。其中最有名的是飞虹瀑布,我们听到了哗哗的流水声,就像是欢迎我们的到来。一路上我们看山玩水非常开心。最让我难忘的是山里的星星非常多、非常明亮。让我看到了繁星点点的银河,这对城市孩子来说是多么美妙的事情啊!
第二天,我们来到了位于洛阳市栾川县城西三公里处的鸡冠山,山中有一洞,冠洞,已经八亿年了。洞内的钟乳石有的像菊花,有的像宝塔,有的像鸽子,千姿百态、美不胜收。让我们感叹大自然的鬼斧神工。这次游玩让我感受到了祖国的美好河山,让我更加热爱我们的祖国。