咦――?一眨眼怎么就变到星期六啦?嗯――是时间在召唤星期六的到来。哟!这次的星期六与众不同呀?原来是很累很累的一个星期六呀!
早上,雨在蒙蒙的的下,从不把雾给洒走。我匆匆忙忙的换好衣服,急急忙忙的跑到电话旁:“喂―,是小如吗?”还没说完,只见对方的电话里说道:“啊?小如?对不起,你打错电话了!”我听了,马上把电话挂了,说道:“这个小如,哼!”我忍着一肚子的气跑到学校。
到教室的时候,我看到班上有3个同学,接着我又看了看后面的黑板,空空的?突然想到老师昨天告诉我,要来黑板报。我一想到,马上拿着长尺子,把黑板报的边话好。接着,我拿出昨天晚上准备的板块,我和同学们一比勾一笔,一笔画一笔终于画好了。我叹了声气:“噢――还有字没有写呢?怎么办?”正当我唉声叹气的时候,我的同学“小琦”告诉我:“字?让诗诗去写吧!这个黑板上,属她写的最漂亮了,我们在画一画吧!瞧!这里那么多空位!”说着便指着黑板。
把黑板的字写完了,画一做好了。同学们都准备回家。这时,我看到地板很多垃圾,我便拿起扫把扫了起来,又把桌子给摆好,就准备回家了!
在准备回家的时候,我发现下了雨,看看附*,又没有雨伞。于是我跑回班拿了些硬的纸,做成了帽子。然后同学告诉我:“你这样会淋湿身体的,像我这样。”说这,把硬纸重叠了2次,把中间的纸拿开,便套在我身上,说:“瞧!这样多好呀!既不会淋到头,又不会淋到衣服,是不?”我笑了笑,点了点头。就这样,我们回到了家里。到家的时候,爸爸妈妈看我衣服没湿,便疑惑不解。我笑了笑,便回房间。
虽然在雨中既去了学校干活很累,又在回到家里的同时利用纸做工具,我很开心。