星期五下午第三节课,班主任组织同学们打扫教室卫生,我和好朋友黄沛媛负责擦窗户。
我们湿过抹布,就开始擦窗户,我们在窗户上来回地擦,可卖力啦!突然,数学老师说:“周子涵、黄沛媛,你们到我的办公室一趟,记着拿你们的抹布过来。”我们一听老师让我们到办公室一趟,心里吓了一大跳,觉得自己是不是犯了什么错误。走到数学老师办公室旁边时,我们的心跳开始越来越快。
走进办公室,数学老师招了招手,笑着对我俩说:“你们把这里的窗户、窗台擦一下,然后把地拖一下,最后把桌子擦一下”。原来,老师是让我们打扫卫生呀!我心里吊着的那颗心终于放了下来。我们手忙脚乱地打扫起来,先把桌子、电脑、椅子、窗户等擦了一遍,最后,又把地面彻底拖了一遍。终于把活干完了,我俩也累得直喘气。唉,累死宝宝了!
回到班里,语文老师又让我们俩擦窗户上边的两扇玻璃。我们两个继续干了起来,可惜,她的个子比我矮,只能擦下边的玻璃。上面的玻璃很难擦,老师让我踩到桌子上。我小心翼翼地爬了上去,心惊胆战地擦着上面的两扇玻璃。不一会儿,上面的玻璃被我擦的透亮无比了。
打扫卫生虽然很累,但看着窗明几净的教室,我又不觉得没那么累了!