美丽的小白兔作文
一身洁白如雪的绒毛,一张忽上忽下、不停翕动的三瓣嘴,加上一双水灵灵的红宝石似的大眼睛,凑成了一只惹人喜爱的小白兔。短短的尾巴藏在屁股低下,让人几乎找不到,在她圆圆的脑袋上,却长着一对长长的耳朵,总是耸立着,好像在向别人炫耀似的。
小白兔所有动物中最爱干净的,它们的窝得时刻保持干净暖和,因此,人们要经常清理它们的“家”。小白兔喜欢吃白菜和萝卜,每次给它们喂食时,一定要把白菜或者萝卜洗得非常干净,然后晾干,这样它们才能吃得津津有味。要是它们吃的食物上带着一点点脏东西,都会让它们大病一场。有一次,我把一些菜叶随手丢在它的窝旁,小白兔上前问了问就头也不回得走了。不知是认为我的菜叶不干净还是不新鲜,或许像人们说的那样“兔子不吃窝边草”。任凭我怎么哄它、逗它,就是不吃。
小白兔不仅爱整洁、干净,也十分有趣。有一次,小白兔从笼子里跑出来,到阳台上晒太阳,晒着晒着,它就一动也不动了,我还以为小白兔死了,就想去抱抱它。没想到,我还没触到它的毛,它就一惊,蹦了起来,拼命逃走。我在后面紧追不舍,可它一会儿窜到东,一会儿窜到西,跟我玩起“躲猫猫”,累得我满头大汗。最后,我只好放弃去追它,任它跑来跑去。
这只活泼可爱的小白兔,给我的生活曾添了无限乐趣。