难忘的教训六年级作文
在我的记忆里有过一次难忘的教训,那次的教训让我懂得了很多事。
在我小时候,喜欢运动,同时也喜欢穿运动跑鞋。在一个艳阳高照的日子里,表妹和姑姑来我家做客,吃过午饭,我们一家便出去购物了,冲进人山人海的超市里,表妹便疯狂的找来一个大篮子,开始挑起东西来,我只可以呆呆的看着她,我却不能挑。没办法,表妹是通过了爸爸妈妈的批准,可以让表妹挑选200元物品,而我却只可以挑选50元钱,爸妈能让我挑选这么多东西,就算是很好了。爸爸回答我能买这么多东西的时候,额头闪过一丝丝“黑带”,不过,要很细心才看得见。
啊,表妹可真行,一下子篮里已经装满了物品,我一看,竟有一支我想买却不舍得的笔,我一算,表妹这儿已经超过200元了,差一点就到300元了,表妹挑够了,才停下来。我也去挑选了,看了很久都没有中意的,我左摸摸,右摸摸,真没一件中意的,真可惜。我走到了漫画区,看见了一本漫画书,封面是一个少女,坐在一棵樱花树下,正看着书,可要52元,爸爸会不会让我买呢?
我走到爸爸面前把这本漫画给爸爸看,只听见爸爸气呼呼的对我说:“我不是说过只可以挑50块钱的吗?不能超过,还有,不好好学*,还看什么漫画,放回去。”我抱着漫画,不肯放手,爸爸抢过来,我反驳爸爸:“为什么表妹可以买那么多东西,我却不行,我要,我就要!”我还没说完,只感觉我的脸上一阵刺痛,我慢慢看向爸爸,他的手扬在空中,声音很大,所有的人都看向我们,爸爸气呼呼的走向回家的路。
之后我才想明白了,爸爸是为了我好,他不想让我痴迷于漫画。虽然我被教训了,但我明白了爸爸对我的爱。