难忘的教训六年级叙事作文500字
至今我也不敢正视表哥,因为两年前,我的顽皮和无知使表哥摔伤了腿。那是一个难忘的教训——
那是寒假的一天,表哥骑着崭新的山地车来到我家。我一见,高兴极了,连蹦带跳地拉着表哥就往外跑,谁不知道我早就想骑上山地车威风威风啦!想不到表哥却坚决不答应,说是刚下完雪,路滑,容易摔跟头。我听不进去,拉着表哥软磨硬泡,不住地央求他:“表哥,你就让我骑一次吧,要不,你带我一圈,这总可以了吧?”表哥拗不过我,只得答应了。
我坐在车后座上,心里那个得意劲儿就别提了,似乎大街上的人们都在注意着我们和这辆新山地车。我高兴地左顾右盼,身子不停地扭来扭去,表哥警告我说:“刘畅,别胡闹,小心咱俩都摔倒!”我听了满不在乎地说:“怕什么,这才有刺激性呢!”
这时,遇上了一段上坡路,我从车后座上跳下来,在后面推着车,还大声喊着:“让我赐予你力量吧!”表哥的车歪歪斜斜地向前冲,这时,迎面来了一辆三轮车,大概是由于路滑煞不住,只听“哐啷”一声,两辆车撞在了一起,表哥也重重地摔在了地上。
我被眼前发生的这一幕吓呆了,愣了几秒钟才冲过去扑在表哥身上哭喊起来,看见表哥那痛苦的模样,我心里难过极了,真想抽自己几个大嘴巴。
后来,表哥由于骨折住进了医院,那辆山地车也因为撞走了形而成了废品。一想起这些,我的心里就非常难受,我将永远记住这个教训。