难忘的教训六年级作文
人的一生,总会经历一些风风雨雨,或许是高兴的,或许是伤心的,或许是疑惑的,或许是受益匪浅的……而那一次教训,不仅使我难忘,也让我受益匪浅。
我清楚地记得那时我上二年级的时候,有一天我放学了路过公园,看见那有很多小朋友玩,我也想去,可还要回家呢!在一想,没关系,玩一会儿不要紧的,就玩一会儿,我就回家,可我一玩就完了好长 时间,等我回过来神儿时,为时已晚。于是我便头也不回的跑回家里,回到家时,只有妈妈在,我难过地说:“爸爸呢?”妈妈从沙发上跳了起来:“我的小祖宗,你可回来了,你可把我和你爸爸急坏了 ,他出去找你了。”妈妈立刻给爸爸打电话告诉爸爸我回来了。爸爸冲进家门,哭着把我搂在了怀里:“你去哪了怎么现在才回来”我说“我在外面玩了一会,让你们着急了,对不起爸爸妈妈,我错了 ”
过这件事情我懂得了,放学了,一定要先回家,如果想在外面玩一会儿就一定得先告诉爸爸妈妈,经过那件事以后我在也没有晚回家过。