厨房、宿舍、教学楼、办公室、操场……虽然我们的校园不大,但仍然有很多角落。从哪里开始?这一次,我会告诉你那个我无论如何也忘不了的角落。
在二楼的走廊里,一群女孩正在办公室的角落里讨论着什么。那是我们的“栖息地”。下课后,我们三五成群地跑到角落里,边玩边说边抱怨。在那里,我们保留着“光辉的历史”;在那里,我们保留着我们的“悲剧故事”;那个角落,我们保留着每一滴水。
“我们今天玩什么?”一个扎着扭曲辫子的女孩说话了。“嗯……”正当我们深思熟虑的时候,一个聪明的女孩想出了一个主意:“老师说新年要跳舞了。”我们不是刚学了一首《新年快乐》吗?更好的……”女孩的黑眼睛转动着,另外三个小女孩面面相觑,拍着手跳舞。
我们手拉手围成一个大圈,朝一个方向跳。每个人都大声快乐地唱“新年快乐”。五颜六色的衣服和天真甜美的歌曲吸引了很多学生,不分年龄和性别,只要你喜欢,你就可以成为他们中的一员。越来越多的人,像雪球一样,滚得越来越大。虽然小走廊不再拥挤,我们仍然快乐地跳啊跳,直到铃声响起。虽然依然依依不舍的放手,但那美妙的歌声依然久久的萦绕在走廊里……
到目前为止,当我看到那个小角落的时候,它会浮现出一幅幅幸福的画面。多么羡慕过去舒适的生活啊!