勇敢面对困难作文
人生的道路不可能一帆风顺,在路上你会遇到许多的绊脚石和带刺的玫瑰。谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了你就是英雄,就是生活中的强者。只有勇于奋进、敢于尝试的人才能走进美丽的城堡,才能赢得有意义的人生。面对困难是一中巨大的挑战,它会使你更加坚强。
记得有一次考试由于我的马虎和不认真,数学考的不是特别的理想,当时我非常难过。放学回到家,我把考试成绩跟爸爸说了,爸爸说:“这次只是小小的考验,将来你会遇到许许多多的困难,你要勇于面对困难,每一次困难都是一种智慧。”爸爸说的这些话让我深受启发,从此之后,我更加细心、自信,成绩始终都在前几名。后来我成了老师最信任的人,也是老师得力的小助手,看着这一切,我感到无比的骄傲与自豪,我有了今天的成功,都是因为金考试的培养,还有爸爸对我一次次的鼓励。
艰难和痛苦是我们每一个人都要经历的,虽然遇到困难很容易,但要想过了这一道难关,是需要你的耐心和努力的,只要努力才能成功,只有付出才有回报,面对多次的困难,可以多次的磨练,最后才从多次的磨练中取的成功。