放在几年前,我十分忌惮于谈起孤独,因为那时我觉得,孤独就是我内心最大的深渊,一旦说起孤独就会掉入深渊。孤独曾经陪伴了我很长时间,虽然在别人看来只不过是普普通通的几年,但对我来说就是最难熬的日子。
微风拂面,眉头紧锁
孤独曾经让我自卑,忍受着别人的嘲笑;孤独曾让我抬不起头,出门在外只得低头行走;孤独也曾让我哭泣,让我陷入友情的难题。曾经的种种,都成了我心上孤独的枷锁,背负枷锁行走的日子里,我很累,很敏感,羡慕别人身上的温暖。总会在逃避现实的电影里,感受那完美世界里的温暖与爱。
日子逐渐过去,慢慢长大。遇见一群懂你的朋友,可能是挣脱孤独的枷锁最好的方式。
几年后我遇见一群朋友,了解你懂你,陪你哭,一起闹,帮助你。这时我发现,好像我不再那么累了,不再拖着沉重的枷锁前行了。可以自信的抬起头,不用在意别人的眼光。原来我所有的自卑都是因为渴望想要的爱啊!虽然有些时候还是会独自一人,但孤单的我有了温暖的底气,孤身一人时也可自信抬头,看满天星辰,赏诗和田野。
微风拂面,从容微笑
如今,我不再忌惮于谈起孤独,反而谈起时会时不时的微笑。我享受孤独,享受孤独带给我的种种自由和岁月静好的惬意。曾经最让我感到焦虑和不安的情绪,如今变成了我最快乐的底气和源泉。现在当有人谈起孤独时,我可以骄傲的说,孤独没有束缚我,它给了我最好的经历和成长。没有委屈,就不会成长。遇事下的从容和淡定,我曾奢望;与朋友间的嬉戏打闹,我曾向往;自信散发的魅力,我正努力。
经历过的都不可惜,朋友聚是一团火,散是满天星。身边有火就尽情温暖,头顶有满天星,就闪闪发光。在微风的雨后,庭院小憩,阳光温暖,或许可以让你紧锁的眉头放松,想起在你曾经的旧时光里,是不是有那么一瞬散发自信的光芒。
正在蜕变的朋友啊,或许那些异样的眼光,只是羡慕罢了。如果还有路,就请继续走,只要在路上,迟早会有曙光,答案交给时间寻觅,未来不负时光所期。
假如你正赶来,拥抱早已准备好。