七年级我学会了自信作文800字
我可以说是一个娇生惯养的女孩,任何事只要遇到一点儿挫折就会打退堂鼓。难怪家人都说我是一个“缩头乌龟”,遇到困难就退缩,没有勇气。面对家人的“嘲笑”,我是既生气又尴尬。不过回头一想,还真让他们给说对了——我的确是一个“缩头乌龟”,这不,你看。
在一个星期六的下午,做完作业的我正闲着没事干。对了,在这么好的天气里,何不画张画呢?我跃跃欲试,拿出画笔和白纸就开工了。可毫无美术天赋的我在纸上画画还不如说是在“糟蹋白纸”,好好的女孩竟被我画成女鬼:肩膀一只高一只低,大腿一只粗一只细,身体长脚短……眼看自己越画越不像样,我生气地甩掉画笔,离开了房间。奶奶见我从房间里出来,问:“怎么这么快就画完了?”“画完?画得这么难看我还画它干什么?”我没好气地回答,并走出了家门。
我来到了小区花园,看着美丽的景象,心想:画不好就别画了,还是到这儿来散散步吧!走着走着,我看到了一个幼儿,她正在学走路呢。只见她跌跌冲冲地走了几步就跌到了。我以为她肯定会大哭一场,让爸妈来抱她,但我错了,她的举动令我大吃一惊:她的父母要抱她,她却摇摇头,示意要自己走路,父母拗不过她,只好小心翼翼地牵着她的手向前走。看到这里,我被她那自信的精神感动,同时我又想到了自己:一个幼儿都那么勇敢、自信,我怎么不像她呢?我还不如一个幼儿?不不,我不能做“缩头乌龟”!想到这儿,我三步并两步箭似的速度冲回家,另外拿出一张白纸重新画了起来。吸取了上一次的教训,这次我特地把构思调整好了才动笔的。在信心饱满的我的创作下,纸上的一个女孩完成了!嗯,挺好看的,原来我的美术本领并不差啊,我以前怎么就一直没有发现呢?
欣赏了好一阵后,我得意洋洋地把我的画向家人“炫耀”了一番,他们都说:“呦,这是你画的?不错嘛!”我又把画画的经历告诉他们,奶奶笑着说:“你总算学会了自信!”我笑嘻嘻地问:“那我是不是该叫‘自信乌龟’了?”“哈哈……”欢声笑语洋溢在我家……
世上无难事,只怕有心人。这次画画经历,使我学会了自信。