今年的国庆节我是在莽山度过的,我想大家都知道莽山吧!没去过的,就随我一同去游览吧!
莽山位于湖南省郴州最南端,是我国南方面积最大,生物物种保存最完好的国家森林公园莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,"莽山壮美惊天下,原始生态第一山"便是它最真实和生动的写照!莽山是人与自然和谐的经典之作,森林覆盖率高达百分之九十九!它拥有一片世界湿润亚热带地区面积最大、保存最好的森林,是最好的大自然"天然氧吧".它夏无酷暑、冬无冰雪、气候适宜、山清水秀、景色迷人,是旅游观光、休闲度假的好去处.
莽山还有许多名胜景区,如天台山、猴王寨、猛石坑、鬼子寨、但让我印象最深的是哪鬼子寨.
相传当年清军为了剿杀李自成的部队途经峡谷休息,突然起义军放水,又扮鬼神在峭壁缝隙伸头怪叫,吓得清军有的被水冲走,有的侥幸活着的说有"鬼"弄水,"鬼子寨"就这样传下来了进入寨中,那百米高的绝崖处,一串飞瀑自天上喷涌狂泻,大有气吞、宇宙横扫千军之势半腰又被几座突兀峭石斩断,瀑布迸社成白莲花,再形成各种雄姿的水柱夺石而下,有的如狂龙入海,有的如水枪击石,有的如银河天降看上去只觉得瀑布云雾飞,清溪翠谷一色,令人产生虚幻飘渺如入仙境之感.
国庆之夜,我在妈妈的陪同下,来到了九江儒林广场的西江边看烟花。
烟花燃放还没有开始,沿江大道和儒林广场上都站满了人。我真希望燃放烟花快点开始,好让我一睹为快。
突然,“嘭”的一声,把我们吓了一跳。连忙抬头望天空,发现开始放烟花了,人群随之沸腾了。
哇!烟花五彩缤纷的,美丽极了。美丽的烟花为漆黑的天空增添了无限活力。有的烟花叫火花闪闪,当这种烟花冲向天空时,就如同一支白色的火箭似的,冲上天空,即之展开来,烟花开始是红色的,一晃,就变成绿色的了,然后散落在大地,像是绿色的星星从银河系中掉落了一般。有的烟花叫彩蝶飞舞,这种烟花像一条条欢快的鱼儿游向天空,绽放时,一束伸向这儿,一束伸向那儿,仿佛是一朵白色的花苞,慢慢地舒展开来,它那迷人的笑脸,漂亮极了。
最后燃放的是一支红色的烟花,散落时像一只只红色的灯笼,眨着眼睛徐徐降落。这数不清的灯笼,如同我此时的心情,依依不舍,希望燃放烟花的时间再长点、再长点。
我希望国庆节的烟花一年比一年漂亮、这象征着祖国的繁荣和富强。
我爱国庆之夜的烟花,我更爱我的祖国!