体验当盲人小学作文500字
我相信世界上的所有人都非常讨厌失明。
今天,我抱着复杂的心情体验了一下失明或者是盲人的感觉。我拿了根红领巾把自己的眼睛蒙上了,然后从教室外面的走道回到教室里自己的座位上。
我开始走了,刚开始的时候我一点都不怕,直直的走着。但是过了一会,我开始东倒西歪的,一会撞到手,一会撞到脚,疼死我了。我真恨不得把红领巾区下来,但是我又想了想,既然是自己决定的事,就要坚持到底。于是,我又走啊走,眼睛被蒙住的时间越长,感觉眼前越黑。走着走着,我开始怀疑,有没有走错路,心里开始紧张了起来。突然,我摸到了墙,我仿佛“看到”了希望似的,接着,我又摸到了同学的身体,心想:马上就到了。于是我的紧张渐渐的没了,等我终于坐回了座位,把蒙住眼睛的红领巾拉下来,重见光明的时候,心里才真正的踏实下来。
通过这次体验,我体会到了盲人的不容易。幸好这只是个体验,如果我真的失明了,我的世界一定充满了黑暗。我就不会像正常人一样可以看到美丽的色彩,打不了游戏,看不了电视……我的生活就是黑暗一片,就等于彻彻底底的没有了希望。幸好这只是一个体验,当我把红领巾拿下来时,我的世界又充满了光明,充满了希望。
如果在你没有失明的时候,去帮助已经失明的人,那么着个人就会又有了一丝希望。所以,我们从小就要保护好我们的眼睛,我们也应该力所能及的去帮助那些看不见光明的盲人们。