体验当盲人作文500字
我和妈妈走在街上,看见一个盲人,他什么也看不见,只能走盲道。
回家后,妈妈说:“不如你来当一回盲人,体会一下眼睛对我们有多重要!你说怎么样?”我提议:“妈妈,你也当,我俩比谁先喝完水,洗好手,上完厕所,最后再找到爷爷,如果最后一个找到爷爷的,就算输哦!”妈妈说:“好!谁怕谁!”妈妈又说:“我让你几步。”我忙着走了三步到客厅,起点是厨房。
开始比赛了,我和妈妈闭上眼睛开始行走。爸爸当裁判员,我双手扶到沙发上,摸索着向前走,正好前面有个台阶,我被绊了一跤。我爬起来跑了几步,到饮水机前喝到了水,正好妈妈也摸索到了厕所,妈妈的双手摸来摸去找到了马桶开始上厕所。不到5分钟,妈妈就上完了,开始洗手。
我才刚摸到杯子,开始接水。爸爸给了我一个小提示:“右!”我一想右边一定是冷水。我一按,果然真的是冷水。我喝完水,就上厕所。不过我一摸就知道了马桶,不到一分钟,我就上完了厕所,开始洗手。
妈妈打开水龙头后,洗手不用洗手液就走了。妈妈跑到饮水机前开始喝水,咕噜咕噜喝完了,我也洗好手了。
我和妈妈不时地碰来碰去,后来我被妈妈撞飞了,正好碰到了爷爷,最后我赢了!
我体验当盲人的感受就是,盲人其实很难找到路、找到东西,所以,我们要帮助盲人,更重要的是,眼睛多重要啊,我们更要爱护好自己的眼睛。