当盲人 体验盲人生活作文500字
今天下午,老师带我们体验了10分钟的“盲人”生活。
老师先让我们看了一下光明的世界,因为我们马上就要变成一个无助的“盲人”了。我听了,连忙看了一下窗外那明亮的世界,然后再看了我的几位好朋友和整个教室,好像马上真的要变成盲人一样。
我们这次的任务很简单,就是递一个本子。我把眼睛刚一蒙上,眼前顿时成了黑压压的一片,原来光明的世界现在什么也看不见了。因为老师不允许我们说话,所以教室里静悄悄的,听不到任何声音。
开始了,我能听到有同学站起来走路的声音,安静的教室什么也听不见,只能听见脚步声。这时,我的手往前一伸,看看付珍珍有没有走了。咦,人呢?我再仔细的摸了几下,发现她已经不在座位上了!谁在打我?哦,原来翟雪翎也在试探我是否离开座位了。我手摸又向前摸了一下,发现付珍珍回来了。我拿起本子,摸着桌子走,嘴里一边数着“一、二、三、……”,一边向前慢慢走,好不容易到了第一排,再摸着桌子原路返回。
当老师让我们将布拿下来时,同学们发出了“啊”的一声,我睁开双眼又看见了明亮的世界,感觉真好啊!刚才闭着眼睛,差点把我急死!
通过这次活动,我真的明白了盲人内心的痛苦和孤独,但是他们是那么的顽强,真让人敬佩。