体验当盲人作文600字
老师布置了一个任务,让自己体验一下当盲人的滋味。
第二天早上起床,我就闭上了眼睛开始了我的体验。我光着脚,轻而易举地就摸到了衣柜,打开柜门,我想穿自己最喜欢的那件白T恤,可是又不能睁开眼睛看,这可怎么办呢?于是我只能凭着感觉一件一件地去摸衣服,希望可以通过面料的柔软度辨别。嗯,这件可能就是我要找的,于是我把它套在了身上。裤子就容易些了,因为沙发上只有一条裤子,所以不费吹灰之力就解决了。接着穿袜子,因为抽屉里的袜子非常多,又不知如何区分,于是就随便拿了两只套到脚上。
穿戴完毕,要上卫生间刷牙了,刚走几步,就听“咚”一声,原来是撞在了墙上,我恼怒地把墙打了一番,才深一脚浅一脚地摸到了卫生间。牙刷杯子固定在镜子边的墙壁上,我顺着墙壁摸去,却听见“稀哩哗啦”一阵乱响,一定是把爸爸妈妈的牙杯扫地上了,可我也顾不了那么多了,先刷完牙再说吧!
手忙脚乱地刷完牙,我这才睁开眼睛打量自己:上衣找对了,可是却穿反了;脚上的袜子一黑一白,呵呵!真是“黑白双星”。再瞧衣柜和卫生间:衣服被我翻得乱七八糟,地上还掉了几件,卫生间也是一片狼藉。唉!又得挨妈妈一顿“爆炒鱿鱼了”。
我连忙向妈妈解释自己是在体验盲人的生活,妈妈听了,语重心长地摸着我的头说:“孩子,当盲人的滋味不好受吧,以后遇到盲人的时候要主动去帮助他们,要学会保护比自己弱小的人,同时,也要保护好自己的眼睛,不然会给自己带来很多的麻烦。”