我是一棵小草,只有一身绿衣服,那是春姑娘来临的时候悄悄送给我的。我在这童话般的世界里享受着春天。
我是一棵小草,当太阳公公从东方露面的时候,我身上还挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠。这时候勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到我身边打招呼:“小草,你早啊!”我感到很快乐,很幸福。
我是一棵小草,当大雨快要来临的时候,高兴地等待着大雨给我洗个痛快澡,把我洗得一尘不染,让我变得更加轻松,更加舒服。
一天,农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我和我的伙伴,就争先恐后地吃起来。我先是觉得身上很痛,心想:“这下可完了!”可是我又想:“做一棵小草不就是被它们吃的嘛,为什么还怕痛呢?”
秋天来了,几阵秋风吹过,树叶慢慢掉落了,我也渐渐枯黄了。过了几天,一位老奶奶把我和我的伙伴收集在一个箩筐里,倒进了火炉。我知道自己的生命的最后一刻到来了,我默默地等待着……
如果我能成为一棵小草,我是多么幸福啊!能感受阳光的温暖和雨露的清爽,能感受清风的凉爽和明亮的月光,能聆听小鸟的歌唱,欣赏花朵的艳丽,还能为人们做出贡献,那是多么令人骄傲和自豪啊!我真得希望变成这么一棵幸福而自豪的小草啊!