假如我变成了蚂蚁作文
在一个阳光灿烂的日子,我一觉醒来,竟然变成了一个小小的,还有许多条腿的东西,突然,我明白了,我变成了一只蚂蚁!
“嘿,别愣着了,蚁王通知我们赶快搬家
你看看这天,马上又要下雨了!”一只小蚂蚁从我身边走过,对我说。我听了,在原地愣了一下,赶忙跟上大部队走了。
没想到在路上,我走丢了,根本不知道大家去了哪里,只好自己去别的地方了。我先去了小河边散步。“小蚂蚁,小蚂蚁,你在这里干什么呢?”在河上飘着的叶子姐姐说到。我听了,只能哭丧着脸:“我……我去搬家……结果路上与他们走丢了……”
叶子姐姐感到很奇怪:“你的伙伴们刚刚过了河,估计走到很远的地方了,要不你骑在我身上,我带你过河吧!”我一听这话,立马不哭了:“好呀好呀,谢谢叶子姐姐”我慢慢爬到了叶子姐姐身上,顺着她去河的另一头了。过了一会儿,终于到了,我也顺利赶上了蚁群。
蚁王对我们说:“我们搬了家,需要准备一些食物,大家分头行动。”就在这时,我闻到了一个很香的味道,走了过去,发现是一块馒头,我试着把它抬起来,可是怎么也抬不起来,这时,我的伙伴们都过来帮我把这个馒头一起抬到了家里。我们开开心心的吃着馒头,在新家里聊天。
哈哈,其实作一蚂蚁也挺有趣的呀!