假如我变成了小草450字作文
我变成了一棵小草。
早晨,阳光照射在我的头顶,四周也都是我的伙伴,向前看去都是绿色的。
“诶诶诶,你听说了吗?今天中午会有好多好多人,来我们这玩!“我也听说过了,好好奇会有哪些人过来……”我听着旁边伙伴的议论,也不不禁好奇了起来。
中午,天气愈发炎热,像要把事物蒸熟了似的。
“那些人来了。”
我听见这句话,微微抬起头。
好多人,刚开始。她们还在观看风景。过了一会,我便听到了“唰唰”的声音。
“啊——他们踩上来了。”
只见那些人踏上草坪,铺上了地毯。
伙伴们大部分都被压倒了。
听着人们的嬉笑声,看着他们在草坪上尽情的奔跑、玩耍、做游戏。我不禁气愤起来,不过他们可不知道,他们脚下的是一条条生命。
有些小孩子,甚至还把小草***,揉成一团,又随手扔掉。
没被***的,要么被踩扁了、踩弯了。要么也奄奄一息了。
原本绿油油的、干干净净的草坪,如今便是变的十分不堪。
而我呢?也被拔了出来,随着风吹到了别的地方。那个地方,我也重新认识了新的伙伴。在那里,许多人都会爱护我们,让我们不受到伤害。大家也都是文明的观赏。不会随意的踩踏我们。
原先的那片草坪,也慢慢地,重新长出了新的小草。也被人立上了新的牌子“不随意踩踏,保护环境。”
让草坪焕然一新,文明的人也变多了。