我是大地最美的绿裳,我是花儿最忠实的好友,我是那树与树之间的信使……
我是四季,春让我发芽,夏让我成长,秋使我凋零,冬让我昏昏睡去。
清早我和太阳一同升起,傍晚我同黑夜一起玩耍。我在黑夜里微睡时,黑夜在星空中大声向我诉说着他的苦衷,我醒来时白昼的声音仿佛在跟我说:要坚强勇敢。我不怕野火,不怕暴风,不怕大雨。在野火中我顽强的和野火对抗,在暴风中我勇敢地挺起身子和风对抗,在大雨中我会享受着雨水,不会被雨冲起。
我在微风中翩翩起舞,花儿会为我喝彩。我总是仰望高空,凡事我都往好处想。我从来不会放弃,也不会看不起别人。虽然没有花儿的艳丽,也没有树木的高大,耸立。
但我有坚强的信念,我有一颗顽强的心,这世间的一切都无法将我打倒。而这些道理,人类还尚未领悟……