含羞草观察日记300字
20xx年10月18日 星期六 晴
下午,放学了,我回到家,看见一盆含羞草在家里,原来是妈妈买来的。
我摸了摸它的茎,不小心触到了什么东西痒痒的,原来是碰到了毛刺。
我开始观察它,我用手触叶子,它合拢了。它的叶子像羽毛,毛茸茸的,真逗人喜爱。
关于含羞草还有一个传说呢。从前,有一位神仙做错了事,被玉皇大帝打下了凡间,然后就变成了含羞草。后来只要碰它一下它就合扰,像是想起了自己的错误。
因为它很害羞,所以人们叫它含羞草,它的花淡紫色的,像紫色的棉花。
因为它叶柄下有鼓囊囊的包,里面有水分,手触摸叶片它会自己会合拢。
它茂盛的枝叶长满整个花盆 ,千姿百态,神采奕奕,像一个醉汉躺在花盆里。含羞草长着纤瘦的身躯,三双嫩绿色的小手。风儿不时徐徐拂来,含羞草就开心地跳起了舞。