落叶,拂地,来滋润大地;鲜花,盛开来拂动空气;雨水,滴落,来滋养万物。而他——一直在我身后,鼓励我的那个人,无私地呵护着我,就如:炎炎夏日的冰棒,给我带来无穷清凉;烂漫秋日的金黄,给我带来了无私畅想;寒冷冬日的热汤,给我带来无穷温暖。
还记得那个周日,他送我来学校,一路无语,他在左,我在右,他在前,我在后。向左看着他,一个大衣,一个牛仔裤,一双帆布鞋,右手提着我的蓝色书包。如街上的每一对父女一样,*凡,普通。他——亲爱的父亲。
沉默,沉默,就这样一路沉默。我们来到了学校门口,我如野马脱缰般冲向校园,爸爸在门外等我。收拾好后,爸爸送我去上课。沿途,一路听着父亲的嘱咐,不经意间来到了人行横道边。还是红灯,父亲也不离开,我也没有多问。绿灯了,跟父亲说了一声,“走了”。便冲到马路上,我毫不留意的转头,看到父亲还在人行横道那边,还在注视着我,一条马路隔开了我与父亲,他是如此高大,如此高大,顿时,泪如雨下……
那年夏天,我坐在窗边吹着那并不凉爽的风;外面的树,无力的摇摆着,像是被批评了的孩子,没有一丝活力。
迎面,一阵暖风吹来,父亲身上湿湿的好像被雨水亲吻了一般,父亲的衣服紧贴着身子,好似异名磁极,还有一处绿色,大概是小草留下的记号吧!父亲头上豆大的汗珠滴到帽子上,滴到地上,也滴在了我的心上……