小学生冰灯作文
我生活在北国的边陲黑河市,冬季的夜晚,路旁的冰灯五光十色、色彩斑斓,不但照亮了行人的道路,而且美化了城市的夜景。
我真想在家里放一个冰灯,那我就天天晚上都能看见五颜六色的冰灯了。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸对我说:“那咱们一起做个冰灯吧!”
说做就做爸爸找来了一个装酒用的包装盒,一个保鲜袋和一个矿泉水瓶。我们先把包装盒盖剪掉,再用保鲜袋装水放如盒内,最后把矿泉水瓶装满水放在水中间后放到了室外,过了几个小时,爸爸把已经冻好的冰灯拿进屋内。开始除掉冰灯中的矿泉水瓶,由于爸爸特别着急一不小心把冰灯弄坏了。于是我们从头再来,爸爸采取了一些措施,小心翼翼的把瓶子和兵分离了,冰灯终于制作成功了。我盼望的夜晚终于来了,爸爸点亮了冰灯,我看着美丽的冰灯开心的笑了。