制作书签的作文小学生
做叶脉书签要先准备树叶。我在校园里找来了许多的桂花叶,接着我把小小的钢筋锅架在液化气灶上,放入了大概半锅水吧,将洗净的叶子小心翼翼地放入水中,盖上锅盖后点上了火。煮呀煮,煮呀煮,锅里“咕咚咕咚”出了许多绿绿的大泡泡。用微火煮了*40分钟,叶肉才基本脱离叶面,我用筷子把它们夹出来,用牙刷把叶肉轻轻地刷下来,这时的叶片看起来好象要断了,却又一丝丝地连着,网状透明的叶脉形成了。我将它放在彩水中浸泡10分钟左右,有的涂上自己喜欢的颜色,有的画上好看的图案。最后让它们躺在窗台上凉干。五颜六色的叶脉书签做好了,美丽又实惠。端详着它,夹在书中,感觉真好。
后来,到了学校科学老师知道了我的叶脉书签制作的经过就说,加上些纯碱或苏打会大大地缩短时间。我听了非常兴奋,我下次一定按老师说的去做。