制作书签的作文小学生
今天,老师说:“同学们,又到读书节了!这次读书节的活动很有趣,我们制作书签进行展示。”说完,同学们立刻交流起来,该怎么做这个书签。
那天晚上,我拿出了剪刀、笔、尺子、白纸、卡纸和水彩笔。首先我在白纸上画出一个小人,用水彩笔给它上色,接着在小人的下面画出围框,写上一句名言:“书籍是人类进步的阶梯一一高尔基。”然后用紫色的水彩笔给外面的围框上色,最后把卡纸贴在书签背后,用透明胶给书签加一层防水膜。用小刀沿着里面的围框割开,这样一个书签就做成了。这个书签为什么要这么做呢?因为里面的围框在你看到的那儿夹着。其它的部分夹在后面一页或者前面一页,小人露在外面,这样一下就能找到你看到的那一页了。
这个书签怎么样,精致吧?你也来做一做吧!