小学生冰灯作文
小朋友们,你们看过美丽的冰灯吗?
去年放寒假在奶奶家过年的时候,我和爸爸、妈妈来到了哈尔滨著名的冰雪大世界游玩。刚一进展馆,那神奇而瑰丽的景象,就深深地把我吸引住了。
这是冰的世界,原本普普通通的冰块在能工巧匠们的手中变化万千,有高大巍峨的宫殿,雄伟壮观的万里长城;有憨态可掬的熊猫,展翅欲飞的雄鹰;有竞相盛开的牡丹,含苞欲放的百合。它们是那么的活灵活现、栩栩如生,这真是一个神奇的世界啊。
这是灯的海洋,冰雕里的灯散发着奇异的光芒。兵马俑不停地变幻着身体的颜色,看得我眼花缭乱;秦朝大殿灯火通明、霓虹闪烁,仿佛正在举行一场盛大的宫廷晚宴。冰雕玉砌的灵山白塔在盏盏佛灯的映衬下是那样神秘、庄严……
这真是一个让人留连忘返的世界啊!