太仓现代化农业园参观记作文
朋友们,你们到过我美丽的家乡——有着“文昌水秀,祥泰之州”美誉的泰州吗?你们看过五彩斑澜的大南瓜吗?你们见过奇形怪状的丝瓜吗?你们瞧过活泼可爱的小番茄吗?如果这些你们都没见过,那么请随着我的文字一起去“江苏省现代农业科技示范园”走一走吧!
听见老师说要带我们去农业园参观的消息,同学们个个都欣喜若狂。今天下午1点30分,在同学们的期待中,我们从王府大酒店出发了。不一会儿,我们就来到了“江苏省现代农业科技示范园”。
校长先讲了一些注意事项,便让我们去参观“植物科普馆”。刚一踏进玻璃温室,我们就见到了一个硕大的南瓜,同学们好奇极了,赶紧拿起相机拍下了这个奇怪的大南瓜。
继续向前走,我们看到了形状奇怪的“太空豆”,还看到了一个外表有着不同颜色的南瓜。同学们围着头顶上的那个南瓜,叽叽喳喳地讨论了起来。讲解员对我们说:“俗话说‘龙生九子’,南瓜也是这样的。这是个彩色南瓜,一根瓜藤上可以结出九种颜色”。哦,原来,这是个彩色南瓜呀!
再向前望去,哇,那里竟然不有紫红色的火龙果,绿色的佛手瓜和木瓜、百香果。不过,最奇怪的要数那“香蕉丝瓜”了,它的颜色像丝瓜,形状却是香蕉的形状,如果不是它身边挂着一块牌子,我们还真不知道这是什么瓜呢!
“哇!”随着同学的一声惊叫,我向前望去。咦,那是什么?碧绿碧绿的,又长又细。哦,原来这也是一种丝瓜呀!你看它,浑身绿色,表皮上布满了纹络,长约1米,高高地挂在架子上,有趣极了。
拐一个弯,便又看到了一个写着“金王子小番茄”的牌子。“金王子小番茄”在哪儿呢?哦,它们正藏在浓密的树叶中,好像早就知道我们要来,戴起了金黄色的小皇冠,一个个都藏了起来,和我们玩捉迷藏呢!
过了一座小桥,我们一眼就看到了美国芦芛,它们的枝叶又细又密,交错着,像一帘淡绿的纱蔓,领着我们走进了一个童话世界,不过,说这儿是一个童话世界真是一点也不过分,不一会儿,我们就见到了“绿木耳菜”,它的叶子碧绿碧绿的,顺着竹架爬上去,密密麻麻地布在竹架上,构成了一个童话中的宫殿,只留出一扇门的空隙。
温室里暖洋洋的,我的心也暖洋洋的,我正在心中为我的家乡感到骄傲,为家乡泰州能研制出这些反季节果蔬菜感到自豪,为家乡的发展喝彩!