你自己出去玩过吗?我去过,就是今天参加小记者活动,去农业园参观。
早晨,我们从集合地点坐上校车,往农业园驶去,刚开始楼房很多,高耸入云,到了后来,高楼逐渐变得稀少,树木却越来越多,遮天蔽日的,我们仿佛进入了绿色的海洋。
校车卷起一层尘土,停了下来,原来农业园到了。老师说,这个农业园有三个展馆,分别为农作物馆、耐旱植物馆和热带雨林馆。听后我非常兴奋,想:“这将会是一次多么不寻常的旅行啊!”
进了大门,就是农作物馆。一进门,我惊呆了,这里的蔬菜太多了!看着看着我才发现,这里不仅有生菜、辣椒、韭菜这些家中常吃的蔬菜,还有石榴、柿子、山楂这些水果,我甚至还看到了一株新奇的植物——棉花!走着走着,我们来到了一座南瓜棚旁。我在拍照的时候发现了一个巨大的南瓜,它又大又圆又黄,一个人都抱不过来,我想:这就是传说中的太空南瓜吧!
过了农作物馆,就到了热带雨林馆。一进入,我顿觉一片黑暗,从没见过的热带植物遮住了阳光,这种植物的叶子像一把把撑开的巨伞遮住了一切。我们往前走了一段路,突然眼前一亮,一个小池塘出现在面前。池塘里的大鱼、小鱼、红鱼、黑鱼在水中欢快地游着。池塘后是一座石山,山上爬满了藤蔓,五彩缤纷,非常美丽。
参观完了热带雨林馆,就来到了最后一个展馆——耐旱植物馆。进了馆,我先看到了一排仙人掌,它们伸开长长的胳膊,好像要拦住我们一样。过了高大的仙人掌,就看到了一片多肉植物,它们被园艺师种成了不同的花纹,好看得很。
时间到了,我恋恋不舍地坐上校车回家了。这样的旅行真的很有趣,希望你也来试试!