环卫工人作文
环卫工人是我们心里最伟大的人。
他们在不到凌晨三点的时候就已早早的起床了,换好工作服,有时还没有多余的时间吃饭,就算自己有钱也不舍的买一瓶水喝。到地方看见哪里有垃圾就走到那个地方清扫,从白天到黑夜,一直来回不停的在走动,中午与晚上都不一定可以吃上可口的饭菜,只能吃白面馒头,从早上的三点到晚上的九点一直在清洁着我们的生活环境,让这个世界变得更干净,更美好。
在春夏秋冬,一年四季,如果没有这些身穿橙色衣服的身影,是非常灰暗的,春天我们在家睡觉时,他们忍受疲倦来为这座城市美容,夏天,我们在空调屋里坐着,他们在烈日下挥洒着汗水,秋天,他们在路上辛苦的忙碌着,冬天,我们很温暖,他们却在大雪纷飞的时候扫着地上的垃圾。
我们因该给他们坚持不懈的精神竖起自己的大拇指。