校园的雪作文600字
昨天夜里下了一场大雪。你看,地上、树枝上都落满了雪。嗬,多么瑰丽的雪景啊!
雪后的大地披上了银装,变成了水晶般的童话世界。路边的树枝都自豪地绽开了满树银花,而落光了叶子的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那纷纷落下的雪花,映着朝阳,闪耀出五彩缤纷的色彩。
雪后的早晨,人们都加快了生活的节奏。因为路滑,人们提早从家中出来。去学校上学的孩子,去工厂上班的姑娘、小伙们都加快了脚步,自行车的叮铃声、摩托车的突突声,交织成欢快和谐的交响乐。不时有人冷不丁地跌倒,没关系,人们爬起来,掸掸身上的雪花,又继续前行。枝头的鸟儿沉迷于这一片雪景中,情不自禁地载歌载舞,在寒冷的早晨自由飞翔,公园里的麻雀又蹦又跳,正在雪中觅食。冬天,小动物们都不想出来,都在冬眠呢!但小朋友们却不怕冬天这个寒冷的季节,瞧!他们正在操场上跑步、堆雪人,正在打雪仗呢!
我喜欢冬,我更喜欢雪后的早晨,我愿意为雪后的早晨作一幅画,让这美景永留人间!