描写秋雨作文100字
秋天的雨,从清晨开始就淅淅沥沥的下个不停。等到中午雨越下越大,整个世界都沉浸在一场秋雨绵绵中。妈妈告诉我:“一场秋雨,雨一场寒,天气要越来越凉了。
我走在雨中,抬起头看着大雨就像一条条直直的线直落地面,落在地面立刻又溅起了一朵朵水花,特别壮观。我伸出手,雨水打在我的手心,凉凉的,不一会手里就接满了雨水。我接到了秋天的第一场雨。
坐在车里,车窗的雨水像瀑布一样哗哗的流下来,然后被雨刷器迅速地刷到了两边。雨水不甘示弱噼里啪啦的敲打着窗户,仿佛在告诉我们:“我是秋天的雨!”
早晨醒来的时候,天雾蒙蒙的。窗外下着小雨,细小的雨滴打在窗户上,发出淅淅沥沥的响声。