我喜欢秋天,但是我更喜欢秋天的雨。
秋天的雨,它是彩色的,你看,它滴到枫叶上,枫叶立刻变红了;它滴到田野上,田野立刻变成金黄的了
秋天的雨吹起了小喇叭,它告诉小青蛙,冬天快要来了,要加紧挖洞;它告诉小鸟儿,请它快找树枝做房子
秋天的雨里藏着很多好闻的气味;橘子醋酸的、梨子香香的、苹果甜甜的,真是一个气味宝库,几乎什么香味都能闻到。
我愿变成一滴小雨滴,变成这多功能的小雨滴。
今天下了一场很大的雨,俗话说:一场秋雨一场寒,可是,下完雨后我并没有感受到“寒气”,反而有闷热感受。在下完雨后,我们的小区也有了巨大的变化,*坦的小路变得坑坑洼洼。我下去转了一圈,看见有的人在跳广场舞,有的人在打篮球,还有的人在跑步。我奶奶和我妹妹也下来了,可我并没有看见她们的身影。我才转了一会儿就上去了。原来一场大雨使我们的小区有了这么大的变化呀!
秋雨它很特别,它不像春雨绵绵的,细细的,轻轻的敲打着。也不像夏天的雨,一会儿下一会儿不下,夏天下雨的时候打雷闪电比较多,轰隆隆的。秋雨下的时候天气会变冷,仿佛变成了冬天,让人冷的发抖。它落在房顶上滴滴答答,落在小溪里叮叮咚咚。听着就像弹钢琴似的。落在地上的树叶上,就像一个个的小珍珠,漂亮极了。
俗话说一场秋雨一场寒,果然是真的。
早上天气还很热,可是到了下午,天渐渐变暗了,还刮起了凉风,渐渐的下起了小雨。别看这雨小,它落在身上冰凉冰凉的,可是它落在小草。小花。小树的身上,它们开心的又点头又弯腰,像是在说:“谢谢你!谢谢你为我们解渴为我们淋浴!””我也想跟秋雨说;“谢谢你!谢谢你给我们带来凉爽和舒适!”
有一天,下雨我听见窗外有嘀嘀答答的声音。
我走出了梦乡,我起来跑了下去,到外面去观望,看到每个人都打着伞在急急忙忙的赶路,有的上班,有的回家。我走在人行道上,安安静静的走着,我一直走着,突然听见“嗒嗒嗒“下起了倾盆大雨。我跑回家,一到家我衣服全湿了。
我听着秋雨的呼唤又进入了梦乡。