理智追星作文800字
最*,我看到了一条视频,令我十分的惋惜,视频中,一个又一个的牛奶被倒进沟里,而且,旁边还有一堆没有开封的牛奶等着被倒掉。
为什么会有这样的情况,还是要看一下之前大火的选秀节目《青春有你3》,这个节目做出了一个活动,观众如果想给一个选手投票的话,就必须要买牛奶,瓶盖上有投票的二维码。
有些粉丝想让自己心爱的选手出道,大量的购买这种牛奶,买了牛奶,不喝,就是为了投票,这么多的牛奶,只好倒掉,没有人在乎牛奶过没过期,也没有人在乎牛奶是否好喝,在那些“狂热分子”眼里就是一张张选票。再有钱,也不能这样浪费。
追星需要明智,不可丧失理智,追星可以,可不能狂热,在狂热的心态下,他们可以包容明星的一切缺点,放弃了自己原本的是非观,在他们眼里,明星就是真理,明星说什么就是什么。
在我们这个年龄,追星并不明智,太浪费时间了,而且,我们用什么样的方式去了解明星,最直接的方式,手机刷微博,网络是个无底洞,有的时候就会越陷越深,看看这个明星,看看那个爱豆,时间就在滑动屏幕的时候悄悄溜走。
如果真的想去了解明星的话,现在我们可是有许多认识文学大家的机会,世界上作家千千万万,总可以找到一、两位情有独钟的作者,读书是一种方式,相比之下,了解作家比那些追流量明星好很多。
追星要明智,我们还是不追星好,有追星的时间,我们可以去读读书,干些更有意义的事。