有趣的“画鼻子”游戏作文
今天上语文课的时候,童老师说我们来玩一个游戏,教室里顿时沸腾起来,游戏的名字叫画鼻子,听完这个名字,我们议论纷纷道:“什么是画鼻子?”,童老师解释说,请一个人蒙住眼睛,蒙住眼睛的人可以找一个搭档来指挥,然后走到黑板前面给图片画上鼻子,我顿时明白了。
第一个上去的是张梓桐,他选的搭档是丁涵楚,只见张梓桐把眼罩带上后在原地转了三圈,然后走向黑板,但是她走偏了方向,走到黑板左边去了,这时候丁涵楚急忙指挥她说:“往后面走”这时她才摸到了黑板,但是她的个子太矮,没有摸到图片的脸,她左摸摸右摸摸,摸了好一会儿,终于摸到了图片,然后顺手一画,把鼻子画在了下巴上。我们看了全班哈哈大笑。当她摘下眼罩的时候,自己也笑了。
接着童老师说:“我们加大难度,没有提示自己来画鼻子。”童老师请了丁涵楚,她戴上眼罩在原地转了三圈,然后就开始慢慢的往前挪,挪到黑板前她停顿了一会儿想了想,然后果断的下笔了,结果把鼻子画到了眼睛上,我们又一次笑得前俯后仰。
然后童老师又说难度变小一点,蒙眼睛的人可以选一个搭档,但是搭档只能提醒三次。童老师选了周钰萱,周雨萱找了赵俊杰做搭档。游戏开始了,周钰萱蒙上眼睛戴好眼罩在原地转了三圈,开始慢慢的往前移动,周钰萱移到了黑板的左边,赵俊杰连忙说:“往右,往右。“我们全班都说是往左。最后周钰萱还是听了我们的指令,她摸到了那张脸,但是你们知道她的鼻子画哪儿去吗?她直接把鼻子画在了黑板上,我笑得都直不起腰来。
今天这个游戏简直太有意思了。