上课了,我们走进教室,看到黑板上画着一位漂亮的小姑娘,她柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼睛,樱桃似的小嘴微微向上翘起,但我们看着这美丽的小姑娘,好像少了点什么。老师走进来了,神秘地问:“同学们,今天我们一起来做游戏好不好?”“好!”大家异口同声地回答。
老师又问:“请你们认真观察黑板上的小姑娘,你们发现了什么?”同学们议论纷纷。突然小斌站起来说:“老师,我发现了这个小姑娘少了鼻子。”于是老师就说:“你们愿意帮助她,给她画个鼻子吗?”“愿意!”大家兴奋地齐声高喊。
游戏开始了,小红自告奋勇得上去画。老师叫小红站在离黑板两米远的地方,然后用一块布把他的眼睛蒙住,让他在原地转三圈。那个同学被转得晕头转向,竟然朝着与黑板相反的方向走去。在同学们的帮助下,他才转过身,小心翼翼地朝黑板走去。结果他把鼻子画到了眼睛下,惹得同学们哈哈大笑。
同学们一个一个轮流上去画,有的把鼻子画到了嘴边,有的把鼻子画到了头顶上,有的把鼻子画到了脖子上。同学们笑得直不起腰了,就连一向严肃的老师都忍不住笑了
下课了,同学们还沉浸在欢乐的海洋里。
今天,老师在黑板上画了一个可爱的小男孩,他头上歪戴着一顶红色鸭舌帽,鸭舌帽下面有一头乌黑浓密的卷发和一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴咧开了,真像一个弯弯的小月芽。美中不足的是少了一个鼻子,现在我才知道这堂课原来是让我们来画鼻子玩。
小文第一个上台画鼻子,老师先帮小文用丝巾蒙住了眼睛,再转了三圈,小文晕乎乎地连黑板都找不到了。好不容易找到了黑板却把男孩的鼻子画在了脸外面。同学们捧腹大笑起来。后来有的同学把鼻子画在了嘴巴上,男孩好像长了一个大痣,有的画在两只眼睛的中间,男孩成了三只眼。教师里不停的传出欢声笑语。
叮呤呤下课了,我真舍不得结束这个游戏,今天真开心!
今天作文课上,周老师在黑板上画了一个可爱的小男孩。他戴着红色的鸭舌帽。一头乌黑的卷发,一张圆溜溜的小脸红扑扑的,一双明亮有神的眼睛,他的嘴巴笑成了弯弯的月亮。美中不足的是缺了一个鼻子,周老师叫我们来玩画鼻子的游戏。
第一个上台的是小郡,周老师把丝巾蒙住她的眼睛,让她转三圈,她好像要摔跤,晕乎乎的。把鼻子画到了娃娃眼睛下面,好像流了眼泪。同学们有的把鼻子画在蛙蛙的头上,有的把鼻子画在娃娃的嘴下,还有的把鼻子画到了娃娃脸外面去了,离了十万八千里,教室里不断传出笑声,我笑得眼泪都出来了。
下课了,同学们依依不舍的回家了。