生命因你而美丽作文
不知何时,一朵诚信之花在生命的枝头发了芽,开了花,为单调的底色涂了一笔艳丽,为无味的空气染了一缕芬芳。费尽毕生心血,不惜一切代价,只为给生命添一笔色,涂一抹香,让生命因此而美丽,还有什么样的生命比这更崇高?
诚信之花,她在生命的枝头绽放。
这花里充满了老贝尔门40年坚守的承诺――用生命描绘出那不朽的最后一片藤叶;充满了桑提亚歌老人对古巴人生命永不屈服的承诺――可以被困难打倒,但却不可以被困难打败;充满了祥子对生活希望的承诺――纵使贫困潦倒,满目疮痍,也决不放弃买车的决心……
诚信于生命,不因名誉和他人的期望而去欺骗家人,欺骗朋友,更欺骗自己的生命,终究失去一切!诚信之花,生命因你而美丽!
诚信之花,她在友情的枝头芬芳。
透过她,铺满了伯牙、子期的高山流水;元镇、白居易的共看夕阳;欧阳修、范仲淹的互勉互励。深藏着韦应物的“相送情无限,沾襟比散丝。”;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”……
诚信于友情,不因得到天下而出尔反尔,永远背负着“背信弃义”这条毒蛇。诚信之花,生命因你而美丽!
诚信之花,她在爱情的枝头绚烂。
这花里蕴含着万里长城之中孟姜女的眼泪;杭州西湖雷峰塔下白娘子的**;遥遥天河边牛郎织女的无尽思念;松冈凄凉草长莺飞之中梁祝之蝶双双。这花里凝聚着李清照“帘卷西风,人比黄花瘦。”的思念;“乍暖还寒时候,最难将息。”的牵挂;“怎敌他,晚来风急。”的无助。李商隐“何当共剪西窗烛”的期盼;“蜡炬成灰泪始干”的忠贞;“身无彩凤双飞翼”的相应。
这花里展现出一份“麦琪的礼物”,生活苦难也无法消磨尽真挚而深厚的感情。这花里更展现出深爱着杜拉斯,总是戴着她的围巾去她的坟墓的那个小伙子凭着对爱情的执着与诚信,得到了超越时空的爱情。
诚信于爱情,不因怀疑和虚荣而欺骗感情。出卖自己的人格来获取地位,实际上却一无所有。诚信之花,生命因你而美丽!
诚信之花,她在信仰的枝头璀璨。
这花里诉说着梵高忘却了世俗的黑暗,在向往的艺术中回归自我;贝多芬甩开了世俗的喧嚣,在音乐的国度里尽情跳跃;居里夫妇抛弃了名利的纷扰,向科学的世界里迈出更深远的步伐。诉说着陶渊明远离官场的黑暗,在自由的南山中悠然采菊;古贺春工一直想把西方艺术融入自己的绘画中,可一直念念不忘母土,最终的成果成为一种独特。
诚信于信仰,不因一时的利益而欺骗信仰,最终迷失自己,导致被卷入世俗的浊流。诚信之花,生命因你而美丽!
在季节深处,那些曾经像蝴蝶一样在枝头翩翩起舞的名誉、金钱、美貌、地位的花朵,如今仿佛一盏盏燃烧过的生命之灯,被一次次吹灭,摇落……
“交友须带三分侠气,做人应有一片诚心。”,“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。”,古老的诗句中蕴含着耐人寻味的哲理。生命并非都是轰轰烈烈的,但只要诚信之花绽放过,生命就会因此而美丽!