生命很美,有你,更美。
――题记
她是一个小偷。
是冬。凛冽的冷风吹来,除了刺骨,还是刺骨。光秃秃的枝丫承受着积雪的重荷,沉了又沉,就好比她此刻的心情。
她又要去偷了。
这是她最不想做却又不得不做的事情。
而这一切,源于他的儿子。她,本该有一个和睦美满的家庭,但车祸,带走了丈夫,也带走了儿子的孝顺。她怕是再也看不到儿子的笑了吧。记得昨天,他还在冲她喊着要最新款的手机。
于是,选择了偷这一条路,一去不返。
终于,到了。
她自嘲着,只能对儿子的笑容报以奢求的态度。但,她活下去,也正是因为有奢望。选择了这条路,毅然前往着。
进了店里,她看到人人衣着华丽,入时,更强烈的感受,是他们投来的鄙夷的目光。低头看着自己,果真,叫人寒酸的无地自容。她就好像一只土狗,浑身脏兮兮的,低头不敢言语。
头顶一片火辣。
寻找着下手的机会,耐心已到了极限。忽然,迎面走来一个面色冷峻,妆容高贵的女人。她并没有细看,只觉着这是一个机会,因为钱包在宽大的兜里露出了一角。费尽心思后,终于得手了。却被高跟鞋绊倒在地,那贵妇瞥了一眼,立即转身走开,蹬蹬蹬,坐定,用价值不菲的纸巾狠狠的擦了几下高跟鞋的跟。她呼了口气,道着歉。
但还是被妇人知晓了。向外走了没几步,她听清了,“站住,偷别人的东西也不心虚!”糟糕!被发现了!她快步跑起来。快!再快一点!她疯了似的飞跑着。
是十字街头。
但她并未犹豫,向前冲去,因为,右边,是家的方向,左边,是某网吧的方向。也许这样,儿子就不会知道了吧,有这么一个失败的母亲。但却没有注意到,死神的临*。
鲜红与深灰交映,会是什么效果?悲或惨?不,是麻木。她很痛苦,努力让眼皮睁开一定,是熙攘的人群。救……救救……却闻到一丝绝望的气息,血止不住,可她不想死啊,因为他,还在……
嘈杂的人群中,消息很快传遍。但令人奇快的是,明明交通不拥挤,救护车却是一个小时后才赶到。人们七嘴八舌的议论着,却没有人敢上前,他们生怕自己也被卷入这场事故。至于追上来的人,也没有上前,只是骂了几句,那个贵妇,气质高贵,临走也不忘吐一口唾沫。
手术台上,她迷迷糊糊地睁了睁沉重的双眼。她仿佛看到了儿子,他哭着扑倒在她的怀里;又好像回到了以前的日子,丈夫说着关心的话语,而儿子,也举着自己的得意之作炫耀似的喊着“妈妈妈妈”,那笑容,她奢望了多久?
可心脏已停止了跳动……
她闭上眼,没有遗憾。因为她已得到她奢求的东西。
儿子啊,也许你不知道,但现在你要相信,一直以来,妈妈都是最爱你的那个。