生命因你而美丽作文
泰戈尔说“一沙一世界,一花一天堂”,生命是美丽的;秋瑾说“芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。”生命是值得珍惜的;杨沫说“人的一生,应当像这美丽的花,自己无所求,而却给人间以美”,生命是伟大的。
是生命因坚强而美丽。在2014年4月的雅安地震中,一个瘦弱而又坚强的背影格外引人注目。她――就是廖智。廖智是5.12地震中的受害者,在那场震惊全国的大地震中,廖智失去了双腿和孩子,本来幸福美满的家瞬间倒塌,绝望在她的心中蔓延。但她并没放弃求生的意志,即使她没有了双腿,她还是坚强的站了起来。对她而言,生命就是去面对,并尽可能地按自己的想法去做。她很坚强,面对媒体的采访,她不无坚强的说:已经过去的事就让它过去,重要的是坚强的面对未来!
生命因奉献而美丽。爱因斯坦说过:人只有献身于社会才能找出那实际是短暂而有风险的生命的意义。居里夫人,就是这样一个把生命奉献给科学,奉献给社会的人。居里夫人一生忠于科学,厌恶金钱和荣誉。她所得的奖金,绝大部分都奉献给了科学实验室和贫穷的学生和朋友。即使到最后居里夫人因镭的辐射患上了致命的血液病,众人劝她休息,她谢绝了。她说,她的生命离不开实验室。在她生命历程的最后十多年里,她仍在燃烧自己。为了她醉心的事业和社会的进步奉献出了自己的生命。直到1934年她闭上了那双美丽的眼睛。
生命因心怀感恩而美丽。《诗经》有云:投我以木桃,报之以琼瑶。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,更何况我们人呢。感恩是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的凌云壮志;是王冕“慈母倚门情,游子行路苦”的真切思念;是“淡看往事去如烟,铭记恩情存如血”的铿锵誓言。在人生的旅途中,每段旅程都不可能如朝霞落日般灿烂壮丽,难免会磕磕碰碰,即使生活充满挫折、充满艰辛,我们也要心怀感恩的走下去!
生命的意义在于让人懂得每个人的存在都是有意义的,都是无价的,是宝贵的。在这短暂且仅有一次的生命旅程中,每一个人都应该学会珍惜,学会感恩这个让人迷惘又让人充满欣慰的世界。愿,生命之花在每个人的心中灿烂开放!