生命像一条小溪慢慢积累成一条河流,最后汇聚成一片海;生命也像酿酒,随着时间的推移,将越醇越香、越存越浓。生命之可爱、可敬、可贵,生命之路充满了故事,正因为有了“你”,生命将会更加美丽。
鸟儿飞过,泥土里落进了一粒种子,这粒种子便在这里安家、发芽,破土长出了一株小苗。行人从这里走过,小苗便倒在了地上,小苗心中想:“我的生命难道就要这样结束了吗?不,我还没有感受世界万物的美好,我要活下去。要活得更加精采。”第二天,小苗又奇迹般的长直了起来,之后它抱着要活得更精彩的信念,慢慢地开出了朵香气迷人的花。走过的行人走到这里,就会停下来欣赏一番。这是一粒种子的蜕变,生命中有了勇气、执着的信念,生命就将会更加美丽。
儿时,看到一辆辆的自行车从身旁驰过,心里十分羡慕,觉得他们十分威风,便越发想自己去学。刚骑上自行车,“呼”的一下,自行车摔倒地,腿上也摔出两个大窟窿。之后,我一看到自行车就害怕得发抖,但耳边一直有一种声音在敲着我:这点痛苦算什么?咬咬牙,痛苦一下就过去了。之后,我重新骑上了自行车,这一次,我真学会了。骑在自行车上,心里不知有多高兴啊。生命中有一些小困难,有的人选择前进一步,超越难关,坚持信念,朝着梦想的方向前进。有的人选择逃避困难,后果就可想而知了。
生命中,正因有了勇气,有了坚强,有了信念,有了梦想,你的生命更加精彩,更加美丽,谱写出美丽的生命篇章。