生命因你而美丽作文
时间长河卷走尘埃,万物褪色。唯有你,在岁月冲刷下愈发美丽与坚定,就像永不枯竭的泉水。——题记
你像一群奔跑的孩童。清澈的眼睛折射出明媚的光辉,充满活力与朝气。你像早晨的太阳,熊熊燃烧,带给这世间光和热。你让悲观的人重新燃起对生命的希望,骄傲的人正确认识真实的自己。你拥有孩童般的蓬勃,生命因你而美丽。
你也像身着白裙徐徐而来的仙子。你烟波稍转,便是不可言传的雅致意境。你朱唇微启,便是回味无穷的委婉词藻。你站在那里,就是一幅风光迤逦的山水画。温婉而素净,独守一隅。不只是飞鸟为之徘徊,池鱼为之沉溺。那么多文人骚客都为你倾倒。你拥有仙子般的曼妙,生命因你而美丽。
你更像一位深沉博学的老者。胸中沟壑尽是学识,一举一动皆为道行,一言一语都是哲思。一双浑浊老眼看透世间沧桑,一颗垂暮之心隐含大智。有时,你可为人拨云散雾,解答人生之惑。有时,你又令人难以捉摸,茫然失措。然而,你的大智却是谁也无法参透的。你拥有老者般的智慧,生命因你而美丽。
你既有孩童的活力,又有仙子的曼妙,更有老者的深邃,这就是你——语文。生命因你而美丽。读唐诗,我领略到“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放不羁。读宋词,我感受到“帘卷西风,人比黄花瘦”的萧索悲戚和“大江东去浪淘尽”的恢宏壮阔。读古文,我钦佩于蔺相如“以先国家之急而后私仇也”的宽广胸襟。语文,因为有你,我的生命变得更加丰富和有意义。因为有你,历史变得更加深刻而厚重。叫我如何不为你沉醉?你像一坛醇香的老酒,醉了我,也醉倒了历史。
苍茫世界,弱水三千,我独取你这一瓢而饮。只因我今生涓滴意念,为你汇成河。语文,生命因你而美丽!