雪的自述作文500字
我诞生在冬季,我从小就成长在云妈妈的怀抱中,我每天望着蓝蓝的天空、看着白白的云朵,可是我成长到一定程度时就必须离开我亲爱的云妈妈和相伴十几年的蓝天,飘落到大地去……你们一定猜不到我是谁吧?我就是一朵晶莹的白色的雪花。
我们慢慢飘落下,像满天白蝶飞舞……在空中、我感受到了冬天的快乐、自由的美好。我的身上有六朵小花瓣,它们各个晶莹剔透、惹人喜爱。本身我们兄弟姐妹长相相同,但是伴随下落过程中都或多过少的变了样子。
我们在空中跳着优美的华尔兹继续向大地飘去,可是在途中我们又遭遇太阳哥哥的照射、不少小伙伴化作一缕水蒸气飘向远方、而我却躲过一劫,落在一根树枝上、那根树枝就好像开出了洁白的梨花;难怪有诗人说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绝句。我们又落到的屋顶上、就好像给房子戴上了一顶白色的帽子。我们又落到农田里、就好像给农田盖上一层厚厚的棉被……
我们虽然给人们带来许多美丽,可是也有让我们惭愧的地方。譬如:我们落在马路上、给行人和车辆带来许多出行上的不便。如果我们只落在屋顶上、树枝上、而不落在马路上那该有多好啊!
当太阳哥哥再次照射到我们身上的时候;我们生命便结束了。我们汇集成一条条微小“溪流”像下水道流去。
我的生命就是这样,美丽而短暂,这就是我的自述。