“啊,好美呀!”听到姐姐的感叹,我立刻跑到窗前,呈现在眼前的是一片白茫茫的世界,雪花给辽阔的大地披上了一件雪白的大衣。我立刻跑到院子里,在雪中尽情玩耍。
突然一个小雪花落在了我手上,我正要甩掉它,可是却传来了一阵清脆响亮的叫声:“小朋友别甩我,我是雪花姑娘。”我定睛一看,雪花在跟我说话,我十分好奇,于是我问它:“你们雪花是怎么来的?”它回答说:“那可要感谢太阳公公了,我本是地上的一颗小水珠,由于太阳公公散发出的热量太高,我被照得有气无力,不知不觉就升到了半空中,身体轻飘飘的,一直往上升,我的一位学识渊博的朋友告诉我,我们现在正经历气化过程。我升到了高空然后慢慢往下落,我的那位学识渊博的好友说现在我们在经历液化过程,刚说完我们落在了一朵云上,好高兴自己能够从天空看大地母亲。”它还告诉我“一会儿云朵姐姐会承受不住我们将我们放下去。”果然,半天后我们又往下落。眼看快要回到大地母亲的怀抱了,一股冷风吹来冻晕了我,等睁开眼,发现自己变样了,变美了!全身一片雪白,还穿着六角裙。
就这样,我变成了雪花。经过曲折经历之后又回到了母亲身边。
刚说完雪花就一直抖动,我着急地问:“小雪花,你没事吧!”“没事,我只是要再次变回小水珠。”说完,它便变成水珠,消失得无影无踪。我才发觉到原来大自然是这么神奇,这么伟大!