雪的自述作文500字-初一作文
我,一朵快乐的小雪花。
冬爷爷悄悄接递了秋姑娘的工作,万物开始凋零了,小草弟弟冷得把头缩回土里,只有松树哥哥、竹子哥哥与梅花姐姐在北风中成长。
而我们——一群小雪花们,也从云妈妈的怀抱中醒过来了。我们一起喊道:“冬天终于来临了,可以跳下去玩了。”
我和兄弟姐妹们换上崭新的白羽绒服,迫不急待的跳了下去。还一些胆小的,仍然呆在云妈妈的怀抱里不停的张望着。但我相信它们会和我一样勇敢感受大自然的神奇与美妙。
就算我的兄弟、姐妹很多,但却没有一个和我长得一样的。我羽绒服是六朵小花瓣,它让我们悠悠飘下,像满天白色的蝴蝶飞舞。在空中,体会冬天的快乐,感受自由的美好。我在空中跳着有旋律的舞蹈。一会儿和其它姐妹组成了一朵美丽动人的白菊,一会儿又一个人看着多姿多彩的人间。我此时此刻感到从来没有过的快乐。
我落在空地上,化成雪球与小朋友们打雪仗、堆雪人;落在松树和竹子哥哥上面,与他们寒喧着冬天的快乐;落在田野爷爷身上,给田野爷爷盖上了雪白的大棉被;落在小路弟弟身上,帮他洗了个澡,让他干干净净迎接新年;落在路边的房子上,房子立刻变得像一个刚刚出炉又抹了新鲜奶油的大面包。
当春姑娘悄悄来到我身边时,太阳公公的笑脸照到我身上的时候,我便无声无息地融化了,变成一条条“小溪”。灌浇着大地。我的生命就是这样:美丽而又短暂。
我,是这样的一朵快乐的小雪花。