雪的自述作文
我是一片小雪花,来自遥远的高空,同兄弟姐妹们一起降落到地面。我的命运是非常坎坷的。最原始的我是水蒸气。然后遇冷凝化成小冰晶,也就是云。接着遇到暖湿气流吸热,冰晶越来越多,云再也承受不住了,冰晶就降下来,而我——雪,也就随之诞生了。
二零零九年的一天,我终于降落到了地面,正如我所愿,我降落在了校园里。我喜欢和孩子们一起玩。看着他们打雪仗、堆雪人时甜蜜幸福的笑容,我,感到无比的自豪。因为我竟可以让世界充满那么多的欢声笑语!但是我们雪的作用还不止如此呢。我们可以净化空气,防止空气污染;可以杀虫、解毒;也可以用来洗澡、去火。干净的雪可以煎茶、煮粥,解热止渴,而且还可以减少噪音。喝干净的雪还能防止肝硬化。此外我们还有一个特别的作用,就是可以美化环境。在秋天的时候,万物都枯萎了,大地也失去了以往生机勃勃的样子。但到了冬天,我们就会为大地披上银装,让它恢复以往的光彩。即使最后都溶化了,也会变成水来灌溉土地,让大地再一次充满生机。
但是我们有时也会让人类烦恼不已,由于我们的来临,造成了许多麻烦:如房屋倒塌、交通堵塞,对此也感到十分抱歉,希望人类不要因此而讨厌我们。
最后我还听说,*几年来,由于人类破坏环境的情况越来越严重,导致全球变暖,有可能在未来的某一天,我们将会永远消失,这样的话人类就再也看不到我们了,我们也再也不能和小朋友玩儿了,真害怕见到这样的日子。
人类啊!我们雪是你们最好的朋友,希望你们能保护环境,就等于保护我们,不要让我们消失!