雪的自述作文500字
我诞生于冬季,从小生活在云妈妈的怀抱中,不得已的时候,我才会依依不舍的离开她的怀抱,随着风爷爷来的人间。
自由自在的在空中翩翩起舞,随风飘荡,没错我就是那洁白无瑕的小雪花。随着厚墩墩的乌云袭来,风爷爷怪物似的怒吼着,我们从天空中降落下来。我落在树木上,银色的枝条随风起舞,从远处看好像是一条条“银鞭”在风中晃动。我落到枝干上,像一朵朵梨花迎风绽放,正如诗人笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我又来到房顶上,把房顶也全都变成了白色,好像是一个个刚出炉的新鲜的奶油面包。我又来到汽车上,把汽车也给“装饰”了一番,成了一辆纯“银”打造的汽车。不一会儿,我就给大地铺上了一层厚厚的棉被。我落在路灯上,把它们“打造”成一盏盏“冰灯”。我又飘到了人的脸上,一股温暖把我融化成水……我飘到四面八方,把整个城市都装饰成银装素裹,到处都是白茫茫的,如同粉妆玉砌的城堡一般。
淘气的孩子们来了,有的在滚雪球,有的在堆雪人,还有的在我身上打滚……孩子们玩得不亦乐乎。与此同时,我也带来了许多坏处,比如道路湿滑、突然降温、雪崩等。同时,我身上也会有病毒的存在。我的生命很短暂,只要天气变暖就会融化成水,继而流向田地中,可以滋润庄稼。或者我会变成水蒸气回到云妈妈的怀抱再次变成雪。我还会流向大河,经过人们的净化,成为人们可以饮用的水。
我恋恋不舍的升上天空,我希望,明年冬天,我定要将欢乐洒满人间!