雪的自述作文500字-初一作文
我来了,我穿着洁白的纱裙,降临到了人间。你们猜猜,我是谁?对啦,我就是冬姑娘的得力助手,雪。
人间真美呀!郁郁葱葱的树林,金黄的麦田,硕果累累的果园……我看着看着,就不禁激动的夸奖起来,这样,人间就刮起了大风。很多叶子都被我吹跑了,小动物们也躲进了自己的家。我着急的直哭,我多想和小动物一起玩啊!可是,我的眼泪到了人间,就变成了洁白无瑕的雪。纷纷扬扬,飘飘洒洒。好像鹅毛,好像棉花。地上的农民伯伯看了很高兴,捧着我的泪珠,说:“瑞雪兆丰年那,明年一定有个好收成!”小朋友们看了更高兴,穿着漂亮的衣服,跑出家门,在雪地里打起滚来。给白茫茫的世界增添了色彩。
你看!那儿的小朋友堆起了雪人,笑容可掬的雪娃娃,胖乎乎的雪娃娃,漂亮的雪娃娃立在雪地上,真像一个个小卫兵。
咦?谁在拍我的肩?暖暖的,但是,我的身体好像快化掉了了,好难过啊!哦,原来是太阳公公。他要来值班了!太阳出来了,人间的雪也开始融化,绿色的大地又出来了。春天到了!
来年冬天,我还会来,为大地妈妈披上银装,为麦子稻穗裹上白袄,为小朋友们带来欢乐!