盼望优秀作文
一年又一年的轮回,一季又一季的流转,在时间永无止境的流逝中,不由得令人盼望。
“春江水暖鸭先知。”春的复苏,即将来临。不由得令人盼望!青青小草探出了脑袋,打量着这更为广阔的世界:高高的树,嫩嫩的花,羞哒哒地绽放出婴儿般的脸庞;翠翠的柳,清清的溪水,静悄悄地打扮着园林的衣裳……
“长郊草色绿无涯。”春的绽放,正在此时。满天的蝶,遍地的蜂,在溢满着花香的田野里弹奏最美的乐章,在畅想!
“接天莲叶无穷碧。”夏的热情,无须掩饰。遍地的西瓜,接天的荷花。瓜之甘甜,荷之纯洁,在夏日骄阳的光芒下已成为一幅最和谐的景象,为人们带来一道最亮丽的风景线。
“稻花香里说丰年。”秋的遐想,丰收在望。金灿灿的稻子,凉爽的风。滚滚的金浪,扑鼻的稻香。在这个给人以极大视觉享受的田野上,回响在耳畔的是收割机隆隆的巨响,是庄稼汉们爽朗质朴的笑语,是累累硕果真诚的赞歌。歌颂的,是人们淳朴的心灵……
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬的冷静,严肃庄重。皑皑白雪,朵朵红梅,相映成趣。雪之纯洁,梅之芳香,沁人心脾,让这天寒地冻之处时空凝滞。卧雪与立梅,纯白对殷红,在暮云叆叇的时候,更增添一抹娇羞……
春、夏、秋与冬,在茫茫的宇宙中,无声地流转,了无痕迹。只有用心,盼望着它们的到来,才会感受到其中独一无二的韵味吧。
盼望着……