盼望优秀作文
我记得我对生日的第一次盼望。那是一个星期日,我是从早上到中午,最后到天色昏暗的时候,也一直都在盼望着——盼望着父亲能够赶回来参加我的生日派对。
那个星期日的前一天,父亲答应我会回来陪我过七岁的生日,但他却在生日派对结束以后也没回到家中。当时,我害怕父亲会忘掉我的生日,便打电话提醒他。我在电话里面提醒他几遍,他也在电话里面把跟我保证他绝对会按时回到家中的。又提醒了他五六遍,才恋恋不舍的挂了与父亲的通话。但心里还是记着父亲的答应。
到了生日的那天,我早早的爬下了床,洗好脸、刷好牙,坐在大门的背后,静静地等在那一串让我觉得无比亲切的脚步声。我想象着父亲回到家的那一个场景,想象着父亲可能会对我说的话。我知道这不会是简简单单的一会儿,有可能要等半个小时,也可能是一个小时或几个小时。也许是我太想念父亲了,坐了约一个小时的时间。我在课堂上都不可能做这么长的时间,因为我没几分钟就要动一下,搞一点小动作。到了午餐时间,外面也没有那熟悉的脚步声。
在下午开派对的时候,我的好朋友们个个都捧着他们准备送我的礼物,陆陆续续的走向我家的客厅。而他们对我打的招呼,我一个也没有理会到。
到了晚上好朋友们都各回各家了,我看了看那个属于父亲的位置,流出了伤心的眼泪,当父亲打电话道歉的时候,我大喊了一声:“你骗人!”