还记得我的第一次期盼,那是一个周六的下午,从下午一直到夜晚。
三四岁那年,父母都出去上班了,只有我一个人在家,我无聊的打开了电视,看的什么已经不记得了,只记得看完之后已经到了晚上,天空黑黑的,街道上的灯还坏了,一闪一闪的更渗人了。
看完之后吓得不得了,把家里所有的灯都开开,抱着一个超大号的毛绒玩具躲在了沙发的角落里。爸爸妈妈7:30左右才下班。我就搬了个小马扎,抱着我的玩具坐到了家门口。虽然知道爸妈还有很长时间才能回来,但心里还是期盼着奇迹能够发生。凉嗖嗖的风从门缝里刮进来,我不禁打了个哆嗦,害怕妖怪会把我抓走,就赶紧拿着娃娃挡在脸前,心里默默念着“我是一颗大白菜,我是一颗大白菜”。过了许久,我才把娃娃从脸前移开了,看了看墙上的表,才六点半。我多么希望能听见那熟悉的“咔哒咔哒”声啊。
剩下的这段时光不好挨。我看着图画书,等着爸妈回来;玩着毛绒玩具,等爸妈回来;画着画,等爸妈回来……
六点四十……七点……七点一刻……七点半……七点五十,那熟悉的“咔哒咔哒”声终于想起在门口,接着便是一阵钥匙转动门锁的声音。
门开了,我兴奋地叫道“妈妈!妈妈!您终于回来了!”妈妈也张开了双臂,我向妈妈扑去……