我有一只白色小鸟,叫小白。我非常喜欢这只鸟,不仅因为它美丽,更是因为它装满了爸爸对我的爱。
一年前,我就养了小白,是爸爸送给我的生日礼物。这只鸟刚养了几天,就闹事了,够折腾人的。有天不知道为什么,居然不见了。我看了下,哎哟,不好啦,我居然忘了关上笼子的门了。想着我的生日礼物,短短几天就不见了。非常伤心,闷闷不乐。爸妈知道了,安慰我飞走了,就算了。可是我就是不能释怀,天天有空就出门,幻想着能将小白寻回来,好好教训它一顿出口闷气。
可是十天后就是不能如意,但我依然如故的出门。有天晚上我刚进家门,就听到了鸟叫的声音。立时就往声音来源冲去,正巧,爸爸手里正抓住一只鸟,要放入笼子。我一看,就叫了起来,因为那正是我的那只飞走了的白鸟。爸爸笑着叫我过去,将鸟给我说:“诺,你的鸟,刚才我在回家时,偶尔发现了,就静静的抓了回来,好好养着,别再丢了。”我连应着,心情好了起来。每次抓出笼子再放入时,都要认真检查笼子的门,生怕它再次溜走。
有天我朋友来看鸟时,才让我发现爸爸的秘密,说了句:“咦,不对劲,这只好似不是上次我看的那只,个子小了许多。”
我听了不相信,认真看,徐徐的也发现了,这只小白的确不是真的那一只小白,只是个替身而已。
爸爸现在还以为能够隐瞒着我呢!对于这事情我也不愿意说穿。