每当我听到《世上只有妈妈好》这一首歌时,我就会想起我的妈妈,我觉得母爱真是伟大无私的。
记得有一次,我的作业没有完成,可是就是那几道题,怎么想也想不出答案,那时已经九点了。妈妈见我一副闷闷不乐的样子,就问我:“宝贝,你怎么了?”我把不会的题告诉了妈妈,妈妈说:“没关系的,我来给你讲吧!”就在妈妈给我讲的时候,我发现已经快十点了,可妈妈不但没有去睡觉,而且还不停地、耐心地教我作业。就在那时,我忍不住地说了一句:“妈妈,我爱您!”
还有一次数学考试的时候,老师说这次考试简单,细心的同学都能考满分。听了老师的话,我以为我会考满分的,可是发试卷的时候只考了94分,我失望又难过地回了家,在回家的路上,我看到别人都是拿着100分的试卷,兴高采烈的样子。
快到家的时候,我想到了妈妈会不会训斥我,我心里还是有一丝丝的害怕和担心。到了家门口,我把试卷给了妈妈,然后慢慢地低下了头,本以为妈妈会说:“你才考这么一点分,是不是不想出去玩了?”不料妈妈说:“考得不错,下次继续努力。”听了妈妈的话,让我心里感到有一股温暖充进了我的身体里,然后我对妈妈说了声:“妈妈,我爱您,下次一定继续努力。”
妈妈的爱,让我感到了温暖。我准备以后好好学*,长大要好好地报答妈妈。