真爱作文500字
真爱是什么?我觉得真爱就是时时刻刻为那个人着想,当那个人不在时你会想念他(她);当那个人伤心时,你也会伤心;当那个人开心时,你也会开心。
“妈妈,妈妈。真爱是什么呀?”我用那小小的眼睛看着妈妈,一脸疑惑,很想知道真爱是什么。这是我五岁时候的事情了。可妈妈很忙,没时间陪我,不过妈妈用温柔的声音跟我说:“漩漩,乖啊。妈妈很忙,我等一会儿告诉你。好不好。”“不嘛,不嘛。”我心想:“不行,不能哭。妈妈很忙,不能打扰她。”但是我已经热泪盈眶了。
“妈妈,妈妈,您怎么了。呜呜呜——”我的眼睛情不自禁地留下了眼泪。我打完电话,爸爸直奔过来,把妈妈送去了医院。医生说,妈妈太累了,要注意休息。过了几天,姑姑带我来医院。打开门时,我被感动了,爸爸拿着碗,拿着勺子,喂妈妈吃饭。“咳咳咳”妈妈呛着了。爸爸拿着毛巾帮妈妈擦嘴。
我再次问妈妈,真爱是什么。妈妈把她心中的想法说了出来。就是爸爸出差时,妈妈很想念他;妈妈伤心时,爸爸很伤心……
哦!爱是美好的。在你心中是什么……