白云将爱奉献给蓝天,使蓝天更加美丽;星星将爱奉献给漫长的黑夜,让黑夜变得有一丝色彩;绿树将爱奉献给小鸟,让小鸟有了温暖的家;青草将爱奉献给大地;使大地变得柔软;小河将爱奉献给鱼儿,让鱼儿快快乐乐的生活・・・・・・爱的范围很大很大,可以说:“爱无处不在!”
若您拥有爱,您一生都会遨游在爱的海洋中。
一天早晨,我和好友,乘公交车去上学。车上人很多,我和好友,好不容易才占到两个座位,在座位上,我与好友聊起了,喜欢的话题。“砰”不知怎么了,车子急刹车,我的头撞到了前面的座椅背上,幸亏好友扶着我。这一撞把我们从话题中拉了出来,环顾四周。
这是,我们发现一个老奶奶手里提着大包小包,还牵着一位妇女,妇女手中还抱着一个才几个月大的小宝宝。我们坐着都不安全,更别说她们了。心里酸酸的,突然有个念头:把座位让给她们。我本以为好友不同意让座位,可是她好像能看透我似的,可谓是“心有灵犀”呀!我们走过去,用手轻轻地碰了碰那位阿姨,笑着说:“阿姨,你们坐我们的座位吧!”奶奶和阿姨笑着答谢我们,脸上洋溢着微笑。那一刻,身体里好似一股暖流,流遍全身。
前些天,我和妈妈上街玩,看到街上到处都是献血的车子,车里坐满了献血的好心人。我从妈妈口中得知:这些叔叔、阿姨们都是义务献血,是不求报酬的。他们只求为需要的人做贡献,奉献自己的爱。我不禁打心底里,敬佩起这些好心人。也许他们的一滴血就能救起一位病人,就能挽救一个生命。这是多么感人的举动啊!
爱是“给予”,爱是“牺牲”爱是“幸福”,爱是自我付出,爱是无私的奉献;爱在传递,爱在延续,爱在人间。献出自己的爱吧,世间就会更美好的!