真爱作文500字
不知道从何时起,总感觉父母之间有一种强烈的心灵感应。惊人的默契,天衣无缝的配合,使我固执地认为父母间一定藏着不为人知的真爱密码。
我家住在一间房子里,每天从我家门前经过的人络绎不绝,脚步声纷纷杂杂。但是,不知道有多少次,爸爸刚走到门前,还未站稳脚还没来不及掏钥匙,妈妈便拉开了门,娴熟地接过爸爸手中的包,递上一杯热茶。一年365天11年天天如此,不厌其烦。
我为此曾多次私底下悄悄问妈妈:“你怎么这么肯定站在门外的人就是爸爸?”“呵,你听那脚步声,除了你爸还有谁?”妈妈漫不经心地回答。
现在屋外正狂风大作,大雨倾盆,“哗哗”的雨声一次次地唤起我的记忆,雨,正在涤荡着大地,冲击着海岸,拍击着岩石。窗外却早已白茫茫连成一片,密密的雨帘中,我仿佛看到了妈妈嘴角边卷起的幸福而美丽的笑靥。
不禁想起一次大雨中,爸爸和妈妈各自有事出去了。中间两人各回来了一次,却又匆忙离开。回来的时候却发现他们两个都淋成了落汤鸡。我问他们:“为什么有伞不打,都淋湿了呢?”他们不约而同地瞅着彼此,笑了。后来我才知道,他们是担心彼此没有带伞,匆匆寻找对方,要给对方一把可以避雨的伞……
此刻,窗外的雨已投入大地的怀抱,渗入大地心灵的深处。当你细心聆听雨的欢乐,耐心倾听雨的诉说时,你不难发现:真爱就是妈妈在爸爸归家时为他开门泡茶;真爱就是他们人生风雨中心有灵犀的默契……
真爱其实不需要密码。