原来我也很棒作文
在和煦的阳光里,我听到清脆的鸟鸣;在盛开的花朵里,我嗅到醉人的清香;在洋溢的笑脸里,我看到最好的自己。原来,我也很棒!
我漫无目的地走在街上天空暗了下来,一片片厚重的乌云,爬上了树梢,爬上了屋顶,爬满了我的心。
放学路上,风刮得树木直不起腰,“沙沙”地响着,似乎在嘲笑我;树叶间,小鸟不时的叫声也无比刺耳。“轰隆隆”,天空中的雷声也越发的沉闷。“刷”的一下,豆大的雨珠便落了下来,砸在身旁的窗檐上,噼里啪啦地响着。手中拿着那张布满错号的试卷,飞奔着,任由雨点打在身上,一片一片地将衣服打湿。脸颊边一滴水滑过,我分不清那是雨水还是泪珠。
坐在河堤旁,望着地上几颗突兀的小石子,我奋力一抓,直直地将他们扔进河里……
想想考试的不理想,喉间又涌上了几丝痛楚的哽咽。
“刷——”一道身影晃过,我抬起头,雨中,一只翅膀上染了鲜血的小燕子在雨中挣扎,艰难地扇动翅膀,上上下下翻飞着,不断地被雨点打落在地上。倒下去,站起来,飞起来,又被雨点打了下来……像勇士,身负重伤,却又坚强地反抗。终于,它顽强地飞上了树梢。
小燕子似乎感受到了我的注视,回头望了我一下,那小小的,清澈的眼眸似乎透露着什么,坚定,鼓舞,努力……我一愣,内心震了一下:小燕子都可以,我难道就不行吗?加油,你也是很棒的。飞奔回家,屋内又响起了“沙沙”的写字声。窗外,雨已停,一道彩虹挂在了天上。
期末考试结束了,我手中拿了一张打满对勾的试卷,在放学路上,狂奔着。
期待,梦想,结局,一切未定,在这芳香四溢的时节,我要拼尽全力。原来,我也很棒!