原来我也很棒作文600字
从小我就一直认为我样样不如别人。直到小学三年级时我遇见了她,却奇迹般的改变了我。让我明白了——其实我也很棒。
这事让我从头说起。在遇见她以前,我虽然在班上的成绩也是数一数二的,可是由于我胆小孤僻的性格,同学们都不愿意和我交往,久而久之,我便养成了独来独往的性格。直到三年级的下学期,班上来了一个插班生,老师让她和我同桌。是她,将我的一生改变了。她长的很漂亮,一来就受到老师同学的青睐,可我却想:人长的好看,不代表你成绩就比我行,哼,等着瞧!但在几次的测验中,她的成绩都在我之上,这使我更加自卑。那天,老师为了让我锻炼,要我上台演讲,我心里害怕极了,这时她却递了一张纸条给我:相信自己,你能行的!看了这些,我满怀自信地走向台去。我努力克制自己恐惧的念头,深吸一口气。声情并茂地演讲起来。在我念完的一刹那,她第一个鼓起了掌,让我第一次感受到了班级的温暖。也让我变得自信起来。课后我带着歉意给了她一张纸条:谢谢你,是你让我有了自信!你能原谅我以前那样对你么?给出纸条后,我怀里像揣了一只兔子,生怕她不再原谅我,谁知她的回信却那样的感人:过去的事都已过去了,有什么好提的呢?我们不是朋友吗,只是你要相信自己是世上独一无二的,是最棒的!
这件事已经过去了三年了,现在回想起来依旧是那么温暖!我很想再次对她说“谢谢你!是你,让我知道了自身的价值;是你,让我感到了集体的温暖;是你,让我明白了友谊的真谛;是你,为我铺开了一条自信的路!”