原来我也很棒作文600字
我的字一向写得不好,很让妈妈头疼。她送我去练毛笔字、写钢笔字,都没用。妈妈认为我态度有问题。
这天,沈老师走进教室,生气地说:“你们字写得越来越不好看了!”
“从今天起,家庭作业没有三颗星的,就加一项练字作业。”
回到家,我把沈老师的要求告诉妈妈,妈妈担心地说:“我看你肯定要加作业了。”我听了很难受,心想:“我真的写不好字吗?老师不是说过‘只要功夫深,铁杵磨成针’,我再认真一些,应该能行吧!”
写作业时,我回忆起沈老师教的“三个一”:胸离桌子一拳,眼离桌子一尺,手离笔尖一寸,就一笔一画对照课本认真写起来。写完后,妈妈看着干干净净、整整齐齐的作业本,说:“写得比以前好,但还是不够好,三颗星很难得到。”我失望极了。
第二天中午放学时,沈老师捧着作业本来到教室,严肃地宣布:“有32位同学得了三颗星,现在我把名字报一下。”随着老师清晰响亮的声音响起,我开始紧张起来,心里好像装了个小兔子在“扑通、扑通”地跳。
终于报到我们这一组了,宗可豪、钱霆轩……
啊,难道我真的没希望了吗?
“周之航!”我一愣,简直不敢相信自己的耳朵,高兴得不知所措。沈老师特地停下来说:“虽然他的字写得不够好看,但能看出来是一笔一画认真写的。”沈老师把我的作业本展示给同学们看,我又高兴又不好意思,脸都红了,原来我很棒!我也能把字写好!