唯一的敌人是你自己优秀作文
最大的敌人是自己,相信自己能做得更好!这是父亲告诫我的一句话,一句让我终生谨记的话。
父亲是一位小学老师,一位以校为家的老师。父亲终于得了病,一场大病。为给父亲治病,几乎倾家荡产。也许是我们的真诚打动了仁慈的上帝,它饶恕了父亲,又把父亲还给了我们,有幸逃过一劫的父亲,苍老了许多。我想弃学回家,屡战屡败的我向父亲怯怯地试探着说道。
为什么?一向不善言谈的父亲威严地问道。我想回家帮母亲。我找借口。父亲抬头看了看我,轻叹了一口气:这都是因为我呀!然后把头深深埋了下去。这怎么能怪你呢,谁也谁也料不到的呀!我,我我急切地解释道,我不愿看到苍老的父亲难过。不要再说了。
父亲阻止了我。都已经过去了,过去的就让它过去吧,我们无法改变,我们所能做的,就是好好地把握现在。父亲有些激动,穷,我们现在是穷了点,但穷又算什么?我们都可以与死神抗衡,我们同样可以再用我们的双手去改变这一切,我相信,事在人为!我看见父亲的头抬得很高,很高我,我成绩就是提不上去,所以我向父亲摊了牌。孩子,我想和你谈谈我自己。谈他自己?我有点愕然。父亲很少和我们谈心,更不要说敞开他的心扉。说实话,孩子,父亲停顿了一下,我曾经想到死,特别是在我病中期间。什么?我一惊。你别担心,孩子,父亲微微一笑,我早已放弃了这个愚蠢的念头。我不能!我要好好地活下去!你们的母亲为我付出了太多太多,我要补偿她,用我的后半生去补偿她!还有,对你们我不是一位称职的父亲,我不能抛下你们
父亲的声音抖得厉害,眼中涌出了热泪我既然能站起来,我就相信我有能力再用我的双手,为你们的母亲、你们去撑起一片蓝天,你懂吗,孩子?我懂我懂我猛地扑到父亲怀里,泪水早已盈满了眼眶。孩子,最大的敌人是自己,相信自己能做得更好!父亲抚摩着我的头说道,第一次。
那是一年前的事,如今的我已赢得了自己,同样会赢得高考,我坚信!