我们学校要举办一场歌唱比赛!这个消息像一阵风一样传遍了六年级的十个班。当我们听到“流言蜚语”时,我们非常兴奋。也就是在得到消息的当天,“魔鬼训练”拉开了序幕.
今天是星期三。我们已经排练了一段时间了。每天至少两个小时的训练让我内心充满了愤怒,我的橡皮擦成了我唯一的愤怒对象。“我又要排练了!”我**着,同时在橡胶上伸出一个洞。现在看看橡胶。和机枪射击后的木头没什么区别。周三下午是科学课,因为歌唱比赛而消失了。忍不住又拿起了出气筒。经过激烈的断裂,橡胶已经“碎成碎片”。
距离歌唱比赛还有一天。俗话说,我们只能临阵退缩。“搬桌子!”一声令下,老师成了桌腿椅腿**的直播。开着同学们忙碌的身影,心里一个软软的地方被触动了……真的是到了下午才开始“魔鬼训练”。当然,我不甘心,不甘心。但是,当我看到老师不顾喉咙痛教我们,家长们在苦苦找衣服,学生们在抓紧时间排练的时候,我觉得集体在努力,“我要为集体争光”的想法就根植在我的心里。
歌唱比赛快到了。看着浓妆淡妆的脸,我不禁想起了那句“养千日兵,战一时兵”。
“请排队!”我们自觉排队,来到多功能厅。我们班是第十个表演者。看了之前几个班的表演,不禁觉得他们不如我们班,有一种想给他们表演的欲望。
轮到我们表演了。在多功能厅门口,已经有“小女士小先生”穿着白色礼服,手捧玫瑰。“加油!”我鼓励自己。
随着耀眼的灯光,门开了。我微笑着走进去,喜悦带着一丝紧张掠过我的脑海。指挥向我轻轻点头,我和张会意地走到话筒前,开始用小提琴悠扬的曲调亲切地朗诵起来。这时我感到无比自豪,紧张感也就一扫而空。在《同一首歌》的优美旋律中,我陶醉了,觉得这么多天的努力没有白费,努力终于有了回报。钢琴的声音渐渐停止,也不知道什么时候,恐惧悄悄爬上来。唱第二首的时候,我努力让自己冷静下来。是我们表演舞蹈的时候了。我迈着轻快的步伐,踩着、蹲着、拉着手我小心翼翼地跳舞,生怕一下子“失败”。演出终于结束了,我们站在梯子上等着结束。走出多功能厅的时候,我长舒了一口气…
在这一点上,我觉得,只要我努力,就够了。结果不重要,但过程值得我们留恋。这次歌唱大赛让我意识到6 (2)班这个组有多优秀。团结一致就是成功!