一年四季的家乡作文
在我们家乡有着很美丽的四季,虽然到了夏天很热,到了冬天很冷,但是它们都各有各的景色,而且各个都很好看。我相信在这世界上每个地方的四季都有自己独特的地方。
在春天,我们这里像有生机勃勃的小精灵一样,只不过它们绿色的,而不是蓝色的。它们像一群小孩儿,不怎么淘气也不怎么安静,因为它们一直在慢慢长大,会时不时的发出声音。它像一个害羞的小姑娘,不敢大声说话,也不敢与人交流,只是悄悄地冒出来。
夏天,像一颗炙热的火球,我们不敢触碰它也不敢和它说话,因为害怕惹怒它,它会不高兴。它像一位成熟的女性,虽然看起来不是怎么亲切,但是她散发出来的能量就像一个正在热恋的小姑娘,有这无穷的力量一样。
到了秋天,我们这里有不少的植物,果子都长成了。不少农民在这一年都不愁吃,生活是真的好了不少。秋天像一个少年,即给我们带来了“成熟”也为我们带来了欢乐。花,它们在秋天开了,它们是多么的美妙,为我们带来了不一样的风景。
冬天,像一位老爷爷,没有那么多的欢乐,没有了年轻是的淘气,脸上剩下了严肃,这可能也是冬天寒冷的原因吧!但是在这白雪皑皑的白色世界中,让整个世界都变得美丽了。
这就是我们家乡的一年四季,是否很美丽呢?有没有让你心动呢?