我们的身边有着许许多多、形形色色的不同性格的人,可总有那么几个人让人印象深刻。小周,就是其中一个。
小周是我的同班同学,他不太爱干净,非常的脏。他的头发总是乱糟糟的,有时候他还在草地上打滚,浑身脏兮兮的,又很爱乱动别人的东西。因为他的手很脏,所以我们都不让他乱碰我们的东西。虽然小周外表看起来有些邋遢,但是时间久了,我发现他有一颗善良的心。
记得有一次,我在学校小树林里散步的时候,突然发现了小周也在小树林里。只见他低着头,似乎正在寻找些什么东西。正当我要凑过去看的时候,他挺起身来了,手里好像还拿着什么东西。正当我好奇他手里捧着的东西是什么时,我听到他手里的东西发出了“叽叽喳喳”的声音。我就已经知道他手里捧着的东西应该是一只小鸟。我在远处见他东瞧瞧西瞅瞅,似乎怕有人来的样子,又看见他一只手轻轻地握着小鸟,一步一步地小心翼翼地爬上小树,手一伸,就把小鸟放回了它自己的屋子里。小鸟叽叽喳喳的,仿佛在对小周说:“谢谢你把我送回我的家。”小周似乎听懂了小鸟宝宝的话,对它笑了一下,就麻溜地从树上下来了。
我虽然讨厌他的外表,但是通过这件事情,我看到了他有一颗善良的心,这种善良的品质值得我们学*。