中国人,总是被他们中最勇敢的人,保护得很好。
――题记
满街飘香的月饼与满街飘动的**撞了个满怀。有人说,今年中秋与国庆双节同庆是为了弥补我们春节的遗憾,那些未归家的游子,担当了中华民族的“一线天”。
你可曾记得17年前他意气风发的模样?在非典来势汹汹之之际,他一声令下“将最严重的病人都送到我这里来。”而1月18日,在那个所有人都对武汉避之不及的时候,他毅然决然地踏上了开往武汉的列车。从前不会退却,如今只会更甚。钟南山,八十四矣,壮心不已。
在晚清时,列强入侵,民不聊生,清**,封建主义甚至于整个中国的墙都在摇晃。有一位老人,他拄着拐,颤颤巍巍地去扶。墙还是倒了,但人们却还怪他无用。“年少不识李鸿章,长大方知真中堂。”
花期将至,却开出最夺目的芳泽,古老民族的伤口,将被怎样雄厚的力量治愈?
很多身处武汉的普通民众,不惧疫情蔓延,“有力出力,有智献慧”。不做过客,不当看客,以疫情为令,主动承担责任,投身一线。“虽只有微光,却可以永远明亮。”
思绪翩跹,不属朝廷重臣,一生也从未做过大官。可魏源却编写了《海国图志》。“受光于庭户而见一堂,受光于天下而照四方。”它号召人们“师夷长技以制夷”。真正做到了朽世开眼看世界。
譬如北辰,居其所而众星耀之。
不究花种,不讲花龄,花开便是中国红。中国人民永远不会忘记拯斯民于水火,扶大厦之将倾的功臣。
每个时代都需要英雄,我们也需做自己的英雄。