柑橘王国里有许多居民,今天老师就带了柑橘王国的“小不点”——金桔。
金桔圆溜溜的,像一个迷你足球,也像一个乒乓球,更像一个金蛋。它金灿灿的,像一个小灯笼,又像身着一身油亮的衣裳的仙女。这时,我想它应该是要去参加比美大赛吧,不然,不会穿得这么漂亮。我仔细一看他身上有许多小斑点,小小的,像一颗颗芝麻。我摸了摸,十分光滑,像我们玩的玻璃珠子。
我剥开皮一看,里面的情景让我大吃一惊:为是一瓣一瓣的,而不是一团呢?正在我疑惑不解时,老师说:“金桔是皮和肉连着一起吃下去的!”啊?我惊讶地叫了起来。
开始吃了,我把皮和肉一起吃了下去,一股酸甜中略带苦涩的味道让我想吐。可老师说:“金桔有许多维生素C,其中果皮就有80%的维生素c,多吃有好处。”于是我强忍着把它吃了下去。
吃完金桔,我把果核吐了出来。一看大约有4~7颗果核,黄中带绿,大小跟一滳水差不多大。
我喜欢吃金桔。它不但外形可爱,而且维生素非常多。