课前,迟老师让同学们到洗手间洗手,我们猜肯定又要吃东西了。果然没错,等我们回来之后,迟老师给我们每人发了两颗金桔,这是让我们写观察作文的前奏。
我拿到的两颗金桔,大小都比乒乓球小一点,一个是橙色的,像极了蛋黄,质地也软软的。另一个是黄色带点绿,摸着还有点硬。
我本以为橙色的会特别甜,就咬了一大口,啊,酸死我啦!我眉毛都皱起来了,中间形成了一个川字,忍不住想吃一大袋子的糖来中和一下,外表虽然好看,内心却是“坏”啊。
硬的那个应该更(很)酸吧,为了以防万一,我先咬了一小口,嗯,甜的,一点也不像想象中的那么酸,反而甜到了我的心里,真是太好吃了,忍不住想多吃几口。
我闻了闻没吃完的橙色金桔,没有什么香气,反而苦丝丝的,鼻子都感觉不太舒服。我又闻了闻甜金桔,香气直接从我的鼻子里慢慢地传到身体里的每一个角落,感觉身体舒服到起飞了,虽然它在我们的眼里像是不太好吃,长得也不好看,但是心里却是“善良”的。
人不可貌相,小金桔也是如此。