家乡的桔子作文350字
在我家乡有一个最美味的特产,那就是桔子。在我的家乡,每家每户都中桔子,所以每年桔子成熟,我的家乡的树林就会成为一片金色的海洋。
每年春天,春雨如细丝一般飘落的时候,桔树就像一个个幼儿一般疯狂的吸允着母亲的奶水,它们也疯狂的吸吮着这春天降下的甘霖。好让它们有足够的营养可以茁壮成长。等它们吸收完了春天的营养之后,就会长出一片片绿叶,使得这时候的桔树好像是披上了一层绿装。一阵风吹来,绿叶随风飘舞,好像在欢迎着春风的到来一样。
夏季的时候,火热的太阳照耀着桔树,这时候的桔子都已经慢慢的结出了,一个个小小的绿色的小果球儿,好像那个含苞待放的花苞一样。随着时间的推移,越长越大,好像要急着成熟一般。
秋天来了,桔子慢慢的成熟了。这个时候的桔子有的还是酸的,不算太甜。而且这个时候的桔子皮很难剥开,好像在提示着人们它们还没有完全成熟不是吃的时候一般。随着秋风的吹拂,它们慢慢的有绿变黄,脱下了绿装换上了鲜艳的黄色衣裳。这时候的桔子是最美味的,桔子皮柔软轻轻一剥就开了。橘子肉也非常的鲜润多汁,回味无穷,让人吃了还想吃。
这就是我的家乡的桔子,如果你想吃桔子的话可以来我的家乡。我可以请你吃我的家乡最美味的桔子。
作者通过自己的言语为我们介绍了他们家乡的桔子,看了作者的介绍,相信你也心动了吧!