家乡的桔子作文350字三年级
有的人喜欢苹果,有的人喜欢草莓,还有的喜欢西瓜,而我最喜欢的是桔子。
桔子可爱打扮了,有的穿着绿油油的外套,有的披着金黄色的大衣,有的套着黄绿相间的连衣裙。它们的形状各种各样,有的圆鼓鼓的,像一个小皮球,有的扁圆的,像一个小南瓜,还有的不大不小,像一盏小灯笼,可爱极了!拿在手里感觉凉凉的,软软的,特别光滑。仔细一看,桔子皮上有无数个小点点,像白色的小芝麻粒儿。闻起来有一股沁人心脾的香味,闻着这股清香,我的手不听话地剥开了它的外衣,那味道更浓了,像一朵盛开的小花。我仔细一数,一共有10个桔瓣,像小朋友们围在一起说悄悄话呢!我取其中1个桔瓣,弯弯的,像一条小船,又像天空中的月牙,更像妈妈包的饺子。咬上一口,你简直无法想象,那汁水溢出你的嘴唇,酸酸甜甜的,里面的颗粒十分饱满,太好吃了!
桔子不仅美味,营养价值也非常丰富,她含有维生素C,可以起到抗氧化作用,能够保护皮肤,淡化色斑,美白美容。其次,桔子皮晒干以后,可以泡茶喝。每次到水果超市时,我都会说:“妈妈,买桔子!”
桔子啊,你的作用可真大,真是“多才多艺”,我爱你!桔子!