描写桔子的作文350字
在外婆家门前,有四棵桔子树,从我出生开始,它们就一直着我一起成长。
桔子树四季长青,而且夏天叶子尤其多,尤其绿,春天更是满树盛开了香花,郁郁葱葱,分外妖娆!
远远的看,四棵桔子树就像四把绿伞,四把环保的大伞。每当暴雨来临,它们就发挥了巨大作用――阻挡雨水,不让雨水直接冲刷地面,很好的保护了它们怀抱中的蔬菜。
到了丰收的季节――秋天,桔子树上就会挂满了一个个小灯笼似的桔子娃娃,它们把树叶当做被子,风一吹,“被子”就翩翩起舞,像一只只小蝴蝶。
傍晚时分,种了桔子的人们就会提着大篮子,兴高采烈的去摘桔子啦,那轻快的步伐,那满面的笑容,处处洋溢着丰收的喜悦!
当然,最开心的还数我们小朋友啦,看着满树又大又黄的桔子,我们早已垂涎欲滴,迫不及待的摘下一只,小心的剥开,尝一口,嗯!又香又甜,水水润润,真好吃!
我喜欢吃桔子,但我更喜欢那四棵与我一同成长的桔子树!