冬天没有雪的作文
这里不是墨尔本,但这里也没有雪。——题记
已是20xx年的最后一个月了,总该算是真正的冬季吧,可是在这座还算北方的城市,今年却没有半点寒冷,当然也没有温暖,甚至没有雪。前日某位好友生日,她说,怎么还不下雪,每年的今天都会下雪的呀,什么情况。不过老天似乎还是给了点面子,稀稀落落的下了点雨,冰冷的雨,唯独没有雪。
固执的以为,遇见一个人,如果不是上天的刻意安排,那就只能归结于一场美丽的意外。当一个人的时候时常会逼自己回头,理智的思考我荒唐的过去。一切都从最初的时候开始,完全觉察不到的开始,不管是从一个温暖的微笑,还是趾高气扬的气场,这一切似乎都不重要了。一切一切都没有前奏,甚至没有伴奏,直接结束。或许从一开始就错了,一句我有他,我爱他。足以让我的心,蓦然死去,永不复生。很想是云烟,即来即散,可是云雾依然缭绕,让我看不透彻,不知是云,是烟。
只是,不管过了今生是否还会有来世,我选择等待,目标如一,从一而终。一切都回归到最初的原点,没有谈笑风生,却会有如初见般的再次遇见;没有刻骨铭心,却会有最初的记忆在心底留存。在过往的流年里,岁月安好,你也安好。正如这冬天,即使再不寒冷,再不下雪的冬季,那也是冬季。冬天过了,春天就会来。
或许可以说真正的冬天还没有来到,总会有淅淅沥沥的雨下落,也有寒冷,只是还不够吧,所以没有雪。这难道是在积聚,积聚寒冷,积聚雨水,终究有一天要积雨成雪,凌然飘落,风花雪月,苍茫大地,只是那时会是何季?我是否还在?
等待一场风花雪月,苍茫大地,也苍茫我的记忆。