游“神农架”作文
今天天气晴朗,我们全家和我姐姐家还有我弟弟家一起去神农架玩。
神农架是一片很原始森林,身在茫茫的树海中,让人感到格外凉爽,空气不仅很清鲜,草地还是碧绿,让我陶醉其中,像是在“世外桃源”。在这片原始森林里有着“有野人”的事件传闻。大人们有说有笑,小孩子们一路高兴地蹦蹦跳跳的,终于来到了第一个景点——板壁岩。板壁岩上竹林密不透风,这一带常是野人出没的地方,竹林中经常发现野人的遗迹,毛发,粪便以及竹窝。板壁岩不仅发现了野人的遗迹,而且最有特色的怪石嶙峋。第一块石头有着这样一个传说:当年天破了一个大口,口中常有石头落下来,当女娲补天时最后一块巨岩落在了神农架的板壁岩,人称飞来石。除了女娲补天留下来的石头外,还有像“金鸡报晓”,“生命之根”,“神龟戏雾”,还有“玉兔戏金蛇”,最有特色的是母子相偎,栩栩如生。
游览完板壁岩,我们便来到大九湖。大九湖是一片沼泽地,我们来到那时,看见有人在那钓鱼,看得我们心里也痒痒的。大九湖还有一个称呼“神农江南”,是亚高山的一片湿地。去过大九湖之后,我们便来到大龙岭。大龙岭有金丝猴群,爸爸的朋友扔了一个巧克力给一个金丝猴玩,那只金丝猴太可恶了,它居然自己剥开吃掉了。还有一个小猴很会耍杂技,在我们面前表演起来,让我们连连叫好,拍手好。
因为很晚了,这让我们依依不舍地回去了。