神农架初一作文
暑假里,爸爸妈妈和我一起去神农架游玩。我们在蜿蜒曲折的山路上一路颠簸,最后终于到了我们所住的目的地。
第二天,我们去神农顶。站在神农顶上俯视神农架,林海与云海奇诡变幻,时而碧波荡漾,时而云涛翻滚,真是人间仙境。神农坛也是令人神往,那是给炎帝拜祭的地方。一眼望去,就能看见山顶山矗立着一个带有牛角的大佛像。它屹立在高高的山颠,连绵的群山围绕着它,朦胧、神秘,更衬托出佛像的威严。
听妈妈说,马上要去小龙潭了,那里还有金丝猴呢!我迫不急待地走进大门。听!那边传来猴子”叽叽“的叫声,我跑过去,看见有好多金丝猴它们可爱极了,金灿灿的毛闪闪发光,圆圆的脸是黑中发绿,水汪汪的眼睛滴溜溜的转,鼻子很小,鼻梁是微微凸起,几乎看不到。长长的尾巴甩在身后。我把随身带的零食用手喂给小猴子吃,小猴子刚把爪子伸过来,一只大猴子猛得抢了过去一大口就吃了。小猴子无可奈何。看来动物也是以大欺小。
最后,我们来到香溪源。一路走去,到处都是溪水潺潺。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我原以为只有书本中才有的好句子,没想到在这里看见了这种壮观的景象,倾泻而下的瀑布。神农架不仅风景秀丽,而且天然植物丰富,其中杉树较多,一棵棵粗壮挺拔,是宝贵的建筑材料。
游玩的时间真快,就要回家了。那神奇又美丽的神农架永远留在我的脑海中。