神农架小学作文
以前总听人说神农架里有野人、有茂密的原始森林、有各种珍奇动物,我很想到这个神秘的地方去看一看。这次“十一”长假,我终于如愿以偿,去了神农架这个令人神往的地方,踏上了一次神秘之旅。
十月二日,我们坐车从长阳出发,经过五个小时到达木鱼镇。三天里,我们游玩了神农坛、香溪源,在神农架景区,游览了神农顶、神农谷、大九湖湿地公园这些景点,这里真是一个神奇的地方。
神农坛里有许多珍奇的树种,最为神奇的是一棵“千年杉王”铁坚杉,竟然有四十八米高,要八个大人拉着手围成圈才能抱住这棵树呢!被当地人们称为“神树”。来到这里的人都要来参拜许愿,据说能梦想成真!
我们乘车进入神农架景区,汽车行驶在山间,公路像一条丝带缠绕在山腰间。坐在车里,沿途风光尽收眼底。路边的山也来给秋天报到,山上的树有各种色彩:红的、黄的、紫的、像被一个打翻了的颜料盘染过似的。高山草甸黄黄绿绿的,像一个黄绿色的地毯,踩在上面软绵绵的,舒服极了。
登上神农顶,有一岩石宛如一只盘坐的石狮,俯视山岭,放眼望去,重峦叠嶂,云雾环绕在群山之间,宛如仙境。大山深处,还有各种珍奇动物。游览完神奇的山,我们进入大九湖湿地公园。
大九湖的水非常清澈,湖面很宽,湖的周边有一支支芦苇,连成一片,湖面上偶尔会看到几只野鸭游来游去。大九湖是由九个湖泊组成的,它还有一段美丽的传说呢:相传神农氏在此采药,用九个大缸熬药,最后九个大缸变幻成九个大湖散落在土地上。游玩大九湖,我们就该返程了。
再见了,美丽的神农架!再见了,美丽的大九湖!我还会再来的!