游“神农架”作文
今天,因为我要去神农架博物馆游玩,所以起的特别早。
早晨7:00,我就来到昭君广场,看到那里人头攒动,我们排好队,等着车来。一会儿我们的车来了,司机打开门,我一看,还是卧铺车,我进去,躺上看风景真舒服,老师清点了一下人数,车就开了,外面的风景真好,一棵棵大树笔直的站在那里,好像在和我打着招呼,一丛丛花坛就像一条直接进野人馆的路,带着我们向前出发;一朵朵小花争着绽放最美丽的颜色;一路上,小溪河水哗啦啦的流着,天上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像在和路边的野花一样为我们带路。
8点多钟了,太阳已经是一个红色的圆球,从东方升起,有的说我们会不会遇到野人,突然打起我们来怎么办啊?同学们议论纷纷,像鸟儿叽叽喳喳。我却在想:野人长什么样啊?野人馆的野人怎么生活?这问题在我脑子里萦绕起来,只有去了才知晓。
到了中午,我们下了车,走了几分钟,就到了大厅,大厅后面有一座小小的原始森林,听讲解的阿姨说:“里面的动物是死了后,被找出心脏后,干了再取化石,就做成了动物标本”。左边有一只老鹰标本,似乎在等着什么;右边有一只雕,展开它那有半个桌子那么大的两只翅膀,像是在要去捕捉前面刚生下一只小鹿的家鹿,鹰就像活的一样,锐利的眼神让我心生惧意。“原始森林”里还有一棵千年的参天大树,树上有几只麻雀、太阳鸟。麻雀旁边有一只豹猫,我想:这只豹猫一定想吃那只麻雀。
大厅里还有一个动物厅,里面的动物有:黑熊、太阳鸟……动物的整个身体,就像一只活生生的动物,走进去,一眼就看见几只猿猴在一棵树上玩耍,一只猿猴爬上树,看着远方,就像它们的侦察兵,树下的猴子们便可以尽情玩耍。
大厅的左边是一只南门羚,它低着头,吃着嫩绿的美味鲜草,再右边有两只黑熊,它们在草地上玩耍打滚。这里还有许多的鸟:有长尾鸟、猫头鹰、麻雀……转过身来,就看见一只大大的秃鹫,旁边有一只不起眼的一只小蓝翡翠。旁边有一群大动物,一只老虎自由自在的在草地上走着,还有一只带刺的豪猪在地上低着头走着,像是迷路了,像是失恋了,它可能是自暴自弃了。
出了大厅,向前走,就走进了蝴蝶厅,蝴蝶厅的蝴蝶标本上的蝴蝶翅膀上中间都有五彩缤纷的美丽色彩,有只月光风蝶,但它的翅膀上全是黄色的。再向右走,上楼梯,就走进了化石动物厅,里面的动物都是用一个大约二十几厘米的一个大瓶子穿着,里面有癞蛤螈狗怪胎、猿猴胎……
接着,我们走进野人馆,正中央有一个身高大约两米的女野人,她正在慢慢地走向前。墙上还有几幅画,上面有野人故事:一天,在仁和寨的大森林里窜出一个又高又大的女野人,抱着一个男人奔跑。一时间,我们仿佛置身远古时代的大森林……看看,今天的游览不虚此行啊!
天色将晚,我们又上了车,追着太阳回家了……