今天下午,天气很好,天空万里无云,校园里五颜六色的鲜花散发出阵阵香味。在这个美好的日子里,我们整齐地排队,快乐地来到操场,迎接四年级的龙舟比赛。可见我们对这场比赛充满了信心和期待。
游戏规则是这样的:一组四个人,一个人拿着棍子在地上,划船不能越过分界线,谁先到终点谁就赢。
比赛开始了。第一个去参加比赛的队是我们班。我们班的运动员带着微笑和自信站在船上。听了“啪”的一声,发令枪响了。我看到我们班的运动员在拼命划船,一起喊着“哎呦哎呦”的口号。我们班的拉拉队喊着“4班加油,4班加油。其他学生挥舞着五颜六色的旗帜,一边看着运动员的表情一边追着他们。他们迫不及待地想帮助运动员。还有1米,1分米,1厘米“是啊!我们赢了!”我们全班欢呼,运动员跳下“船”,互相击掌庆祝。然而,就在这个时候,裁判打电话给运动员,告诉了他们一些事情。原来我们班的运动员以为已经到了离终点线一厘米的终点,停止了前进。当我们班的运动员再次上船到达终点时,已经被耽误了30秒左右。最后我们只拿到了第六名。
虽然我们班在这次比赛中没有取得好成绩,但我们达到了体育锻炼的目的。同时,通过这次活动,我们也学到了一个道理,凡事要谨慎。