记忆中最美的颜色作文
一直以来,总喜欢一些纯净的颜色,比如白色,素雅洁净,纯纯的如雪般的美。喜欢陶醉在这样的颜色里,与无暇共舞,与素净结伴。喜欢这样,说不清为什么!我一直在想:是不是我的童年一直在影响我今生的梦!否则为何生活的旅途中哪怕是不被人所注意的花花草草竟是我的最爱啊!
在我的眼中,路旁的那些叫不出名字的小花都是那么惹人爱怜,她们美得素朴,美得无暇,喜欢它们总是默默装点着大地,却没有任何张扬或显示自己的个性的美!一直以来,生命里伴着我成长的不就是那些默默点缀我人生路的白色的小花吗?记忆里的童年,美丽的草原,还在我的心灵深处啊!只是我不敢轻易触痛我善感的神经。我怕啊,怕那潜藏在记忆深处滋生暗长的思念被瞬间点燃后如岩浆喷涌而出的灼痛啊!
我是草原的女儿啊,降生在那片土地上,是我今生最大的幸运。即使离开,此生此世又如何忘得掉!朝思暮想的竟是那些白云点缀的湛蓝的天空,骏马奔腾的草原,还有当年那些遗留在草原上的点点滴滴的回忆啊!感谢那些点缀我生命的颜色,或纯白或淡绿或嫩黄。
我知道那将是影响我生命的本色。保持为“人”的最质朴纯美的个性,也许是上苍早就预先安排好了的!骨子里潜藏着草原的宽广无私豁达的胸怀,滋生着骏马奔腾不息、自由驰骋不服输的骄勇个性。我知道童年的一切都仿佛是我人生的启迪,仿佛做了一个梦,一个美丽而又真实的梦!我还在思念着我的童年,我的故乡,一草一木都是我今生最美的眷恋!
我还在想念着故乡的亲人,血脉相连那是难以割舍的亲情啊!今生没有停止寻找,虚幻的世界里我闻到了来至黑土地上的气息,那么淳朴,那么熟悉,久违了的感觉。至始至终一直以来的相依相依,不离不弃全是因为记忆深处那无边的情思!
我喜欢那些纯净的颜色,正如我喜欢来至心灵深处最为洁净的质朴的美!此时正是严冬时节,寒梅傲雪的风骨正在彰显,冰洁玉清的个性正待怒放。怀念,那些点缀我生命的颜色......那是影响并感染我此生如何做人的颜色......