天刚下过一阵雨,太阳禁不住露出了笑脸,于是在天地之间出现了一座桥,色彩绚丽,那是彩虹仙子的艺术品。其实,我们的生活就像彩虹一样斑斓多姿,我的记忆里就有七彩的颜色。
红色=胜利
刚上初中时考试分班,我幸运地分到了现在的班集体,我高兴极了,因为这是一个十分优秀的班集体。经过一个多星期的军训,我们班硬是通过艰苦卓绝的拼搏精神,捧回了军训第一名的桂冠,向班主任交上了一份满意的答卷。之后不久的艺术节上,我们班凭个人独唱《红蜻蜓》,技压群芳,轻轻松松获得了全校二等奖,要不是初二年级的大姐姐印度舞发挥超常,我们班又是稳坐第一把交椅的了,好在老班也不在意,说是重在参与,不要太在乎名次。
一学年下来,我们班后面黑板上贴了许多的奖状,简直就是万里河山一片红的感觉,其实我们也知道,这些奖状的背后,凝聚着老师与同学的心血,全班齐心合力才能取得辉煌的成绩,但拥有红色就等于胜利。
蓝色=豪迈
我们的老班喜欢穿着蓝色的衬衫,这大概是因为他具有胸怀宽广的气质吧,记得有一句名言不是这样说的:“蓝色是天空的颜色,是大海的颜色”,所以蓝色是心胸宽广的象征,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心胸,我觉得我们老班就是这样的人。
老班举手投足之间都透露着文人墨客特有的气质,他不抽烟,但听小道消息说他较能喝酒,能大碗喝酒,极其豪迈。老班三十多岁,稳重、成熟,他很少冲我们发火,他认为发火是教师无能的表现,他极喜欢读书,上课时大声的朗读课文,让师生共同沉醉在文章的意境美中,上课时声音抑扬顿挫,当我们走神时他会讲个故事或者笑话,让我们捧腹大笑,在轻松中学到了不少知识,这就是我们老班的蓝色等于豪迈。
绿色=天天好心情
和我们班同学相处最融洽的是我们的生物老师熊老师,熊老师乐观幽默,他教学上很有一套,他要我们保持好良好的心态,好好学*,态度决定成败。他每次上课,教室里总是笑声不断,所有的烦恼都烟消云散,而且学得特别的踏实,记得特别准确,在他的带领下,仿佛一切动植物都变成了喜欢说话的朋友,不再沉默寡言。在他的课堂里,我们同学都变成了生机勃勃的植物,茁壮成长,绿色,不就等于天天好心情吗?
初一转瞬即逝,但记忆的颜色永不退色,红橙黄绿青蓝紫,组成了我们青春的颜色,涂抹着我们多彩的生活。