八年级国庆节见闻作文
十月一日国庆节,我妈妈学校的老师组织去仙寓山玩。
上午我们去了两个地方,一个是七彩玉溪,七彩玉溪的特点就是,它那里的石头有各种各样颜色的,像漂亮的玉石一样。而且七彩玉溪的水特别特别的清啊,可以清楚地看到水里的石头。七彩玉溪里的水有的慢悠悠的,还有的好像有些急事一样的匆忙地流着。七彩玉溪玩完了,我们又去了古徽道。古徽道有非常多的树,在山顶上,我们从树的隙缝里看到了一层层重叠起来的大山。大山外面被很多树包围起来了,就好像大棉袄一样。
下午我们第一个去的地方是神龙谷,神龙谷的水也非常清,也能看到水底的小石子,可是它和七彩玉溪的水有点不一样,神龙谷的水比七彩玉溪的水多和大,但是它们一样的清澈。在神龙谷的谷口有一个小水潭,小水潭里布满了鹅卵石,有几块大鹅卵石,还有一些小鹅卵石,做成了一条小路。我迫不及待地把袜子鞋子脱掉了,我在鹅卵石铺的小路上试探着走着玩。沿着神龙谷两边的栈桥,来到了对我印象最深刻的地方,那就是水帘洞。我们看到的那个水帘洞外面的水,并不像《西游记》里面的那样多那样大,但是它给我带来了快乐。它是从非常高的山上流下来的水,形成了一个小瀑布。
接着栈道往前,有各种各样的台阶,而且中间过了几次吊桥,我们又来到了古树林,看到了一颗680岁的椴树,听说树到1000岁就能成精,它马上要成精了。下了山,我们来到了富硒村,富硒村的土含有一种对我们身体有好处的东西,叫硒。我们刚到富硒村的时候,我和几个小朋友还听到了羊叫的呢:“咩-----”。
一天的游玩结束了,虽然有点累,但是我们完成了一次快乐的旅行。