爸爸和妈妈带我到水磨沟公园去玩。一走进公园,我们就直接到鳄鱼池去看鳄鱼表演,训练员叔叔,用手摸了摸它的额头,鳄鱼就知道是自己人,它非常温顺。我们观看的鳄鱼生长在长江中下游一代,它的尾巴等于头到身子那么长,它的名字叫扬子鳄。
表演开始了,训练员叔叔用手摸了摸鳄鱼的额头,然后把扬子鳄的嘴捏上,再把它抱到台上,让观众抚摸它的身体。训练员叔叔表演的第一个节目,是把30多公斤凶猛的扬子鳄抱到他自己怀里,可那只扬子鳄吼叫了一声,把大家都吓了一跳。这时候训练员叔叔又慢慢的摸了摸鳄鱼头,等它感到舒服安静以后,把扬子鳄抱到怀里,这时扬子鳄温顺的躺在叔叔怀里,扬着头张着嘴,看着天空。表演的第二个节目,训练员叔叔让那只凶猛的扬子鳄爬到自己的头上,这个节目是很危险的,可是扬子鳄一直往后退,它累了,不想玩了;然后训练员叔叔用嘴从扬子鳄的嘴里把钱咬出来;表演的第四个节目,训练员叔叔把自己的手放到扬子鳄的嘴里,这个节目更危险,如果训练员叔叔一不小心就会被鳄鱼咬住他的手。观众们都为叔叔和鳄鱼的表演提心吊胆。
我看了这个节目,知道扬子鳄是一个非常凶猛的动物,如果你把它的尾巴提起来,它就会反过来咬你,所以我们不要去招惹扬子鳄。同时,我还知道扬子鳄与熊猫一样都是国宝,越来越少,我们不能随便捕镣它。国家为保护、发展扬子鳄,专门在安徽省成立了“扬子鳄繁殖培养中心基地。”现在,扬子鳄已由过去不到500条发展到现在的8000多条。