语文卷纸已发到我们手中,我迫不及待地查看分数,哦,买瓜,竟然考了95.5分,还差不多,接着,我翻翻卷纸的错题。(如下)
第二题,选加点字正确的读音。第五个“瞥见”,给“瞥”加音节,正确答案是“piē”,可我写成了“piě”。老师说,有一次我们遇见这个字还专门查了字典,的我一点儿印象都没有,这是上课不专心听讲的缘故。
第三题,根据拼音写字。第五个“汁液”写错了,这个词在第一课、第十五课都出现过,可我却没记住,是课文内容没记住。
第四题,关联词语填空。第三个是:()替两个孩子担心,倒()干脆把他们都收养过来。我知道填的关联词是选择关系,也知道第2个括号里填“不如”,但怎样也想不起第一个,眼看考试就要结束了,我只好胡填一个,发下卷纸了,果然是错的。这还是积累的不够多。
第六题的第四小题,修改病句。“我们要耐心地保护地球,让它更好的为我们的子孙后代造福吧!”我知道是把“耐心”再换一个词,却怎样也想不起来了,也乱写了一个――错了。这句话书上本来就有,可我却没记住,这有是课文内容没记住。
这次语文成绩不太好(虽然已经是班上第1了,但我不能只把目标定在“班级”内,要把目标定在“年级”内,我知道,“年级内比我分高的还有很多),我还要继续加油。