名字的来历作文150字
我的名字叫赵琪,别人喜欢叫我:照齐,七仔,五子棋,飞行棋,象棋,围棋,跳棋……不过悄悄告诉你哦,我的名字还有这样一段来历:
当时妈妈生下我时绞尽脑汁想了再想最后决定我的姓随我爸爸,性赵。因为我奶奶住的地方是林淇,我姥姥住的地方是淇县,两个名字都有一个淇字,为了让我长大记住这俩个生我养我的地方,妈妈让我叫赵琪,琪又是淇的谐音,妈妈又想让我像安琪儿一样幸福快乐于是就叫我赵琪。我本来不喜欢我的名字但是我知道了我名字的来历,我感到妈妈对我的爱和她给我生命的礼物和我第二个礼物——好听的名字——赵琪!我非常感谢妈妈给我的珍诚的爱!
同学们,你们是否可以和我交流一下你们的名字呢?