名字的来历作文150字
我的大名叫郝宇晴,小名叫青青。妈妈刚怀我的时候,爷爷就给我起名叫青青了,因为爷爷希望我青出于蓝而胜于蓝所以才起小名青青。在我出生之前,爸爸妈妈就天天用青青这个名字和我说话,给我讲故事。
我出生的时间是2002年1月30日,那是一个晴朗的冬天。妈妈说希望我的世界,天空永远是晴朗的,每天都有好心情,能成为一个活泼、开朗、积极向上、自信、阳光的孩子,所以给我起名叫郝宇晴。这就是我的名字的来历。
我喜欢我的名字,我会像爷爷奶奶希望的那样,青出于蓝而胜于蓝,也会像爸爸妈妈希望的那样,天天都有好心情。