名字的来历作文100字
人人都有名字,名字是人和人之间的称呼。有很多名字是含有哲理和意义的,而我的名字也是其中一个。我的名字叫张天琦。
我的名字叫张天琦,这是妈妈给我取的名字。
妈妈说我姓张不仅仅是因为随爸爸的姓,也是因为弓长是射的意思。天是指天上的意思。妈妈查过字典,琦是指天上的一种宝石。因为我的名字在户口上打错了,所以就把我的名字改成了张天琦。
妈妈的意思是:我射中了天上的一种宝石。妈妈所指的宝石就是我。
妈妈是想让我长大了做一个有用的人,上好的高中,考好的大学,找好的工作。
让我在一些人中最好,不想让我没文化,长大了找不找工作。
妈妈的良苦用心我会努力的,我会做好的。
这就是我名字的故事。