幸福是什么?幸福是一盏明灯,时刻照亮你前行的方向;幸福是一块指南针表,让你在波涛汹涌的大海中不畏前行;幸福也是冬日里的阳光,让你抵御严寒,享受温暖
友谊中的幸福
“万两黄金容易得,知心一个也难求”。友谊是一种心灵的相遇,它可以给我们带来快乐,让人向往。炎日灼烤着大地,也让我们每个在赛道上奋力奔跑的同学刺痛难忍,我跑完1000米的路程就已经精疲力尽、神情恍惚。这时,我的余光中出现了一个身影,那是朋友,更是精神支柱,是我奋进的动力。有了朋友的陪伴,我奋勇向前,砥砺前行。
师生中的幸福
九月的微风轻拂着我的脸颊,花草散发着迷人的芬芳,可迟到的我却无心欣赏。站在教室门前,充满朗朗读书声的教室瞬间安静下来,无数道异样的目光聚焦在我的身上,灼热顿时涌上我的脸庞。这时,是您一声清脆而细腻的“进来”打破宁静,解除了我的难堪。一抬头撞见了您甜美的微笑,正是这微笑清除了我的灼热,让我沉浸在了幸福中。
家庭中的幸福
一个清晨,我在奋笔疾书,只为了父母的一个完成作业带我看电影的约定。匆忙收拾好书本,一开厨房门却撞进了让我吃惊的画面:母亲正在厨房忙碌着,一手拿着厚重的饭铲,把锅中的饭菜翻来覆去。一手举着电话跟客户沟通着,母亲瘦小的身躯承受着如此大的压力与负担,我的鼻子一酸,深知“身在福中不知福”