你们给予的温暖,是我最大的依赖。你们给予的疼爱,是我最大的幸福。――题记
其实,每时每刻我们都品味着,吸允着你――幸福。幸福是一阵凉风,吹走烦闷的心情。幸福是一簇火苗,温暖冷酷的心。幸福是一汪清泉,浇灌干渴的心田。其实,幸福很easy。
幸福是浓郁的奶香。
初二了,随着年级的升高,课程的深化,那作业在我眼里能和珠穆朗玛峰有的一拼。当我正在房间里为一道繁琐的一次函数数学题在苦恼时。妈妈推门而入,细不做声的把一杯热好了的牛奶放到桌上,然后就悄悄地走了。慢慢的,奶香笼罩了整个房间,像是在勾引我似的,引我去喝了它品尝它的美味。我拿起来,大口大口的喝着,舌尖被甘甜的奶味所围绕,顿时一股幸福的暖流也随之而来,原来这就是幸福。
幸福是温暖的话语。
清晨,迎着寒风凛冽。骑着自行车来到学校,在不经意间感冒的因子,就爬上了我身。刚进教室的门,一个“超级无敌打喷嚏”就诞生了。我毫不在意似的走向座位,然而我刚坐下,就有几个和我比较要好的女生围过来,一人一句的说着“你没事吧”“是不是感冒了啊”“看医生了吗”我以一个标准的嘴角上升40度的微笑以示回敬,她们都像吃了定心丸一样回到座位上去了。这一句句温暖的话语让我被冷风吹过的心都变的炽热起来,原来这就是幸福。
幸福是一件充满爱的棉袄。
随着冷空气的袭击,外加上齐主任的强烈要求,我们必须穿棉袄。今天我去奶奶家拿外套,无意中说出了棉袄的事。到了清晨,奶奶就拿了个袋子来我家。奶奶急忙忙的从里面拿出来,原来是棉袄。奶奶的脸上呈现出激动的神情。一边用手摆弄棉袄,一边还在碎碎念“真好看啊,咦,这里怎么没缝好啊”当时我的眼眶已经湿润了,想到在黑灯瞎火的夜晚,奶奶挑灯夜战,连夜给我做棉袄,当然会不是很好。但是,我一把拿过来以最快的速度穿在了身上。相信这间充满爱的棉袄会让我在寒冷的冬天里风雨无阻。原来这就是幸福。
其实幸福很简单。一个不经意的动作,一句暖人心的话语,一种莫名其妙的感受,这便是幸福。