触手可及的幸福作文
幸福可能是每个人都拥有的,它源于我们的生活,家是人一生的避风港,在我看来能和爸爸妈妈一起待在家中是最幸福的事了。
然而那天我却和妈妈发生了争吵,原因是我要买酸酸乳,妈妈却说酸酸乳没营养不让我买,最后我赌气不理妈妈,妈妈也不理我,甚至没去给我检查作业。我又急又气,心想不就是个酸酸乳吗?至于吗?简直就是个吝啬鬼,就这样我们谁也不理谁,我们在紧张的气氛中度过了一个不愉快的下午,让原本温馨的家变得冷冷清清的,该睡觉了,我没有理会他只给自己铺床,陷入了梦想就在我迷迷糊糊放行之际,感觉有人抚摸着我的胳膊,我睁开眼睛一看是妈妈,他拿着水和药仍旧满脸严肃默不作声,但意思是让我喝药,我这才想起来自己忘了喝药了,原来妈妈似乎对我不管不顾,实际上对我的一举一动都很关注,甚至比我想的还周全,霎时间我心头一阵鼻子一酸差点掉出眼泪来。我强忍着没让泪水流出来匆匆把药喝了,做出没有丝毫反应的样子。过了一会儿我朦朦胧胧的听见妈妈说,唉,这孩子偏小心翼翼给我盖被子,我终于忍不住了,泪水顺着脸颊哗哗而下,打湿了枕巾。
原来真正的幸福不是能有家财万贯,一路能有亲人的陪伴,原来真正的亲情并不是挂在嘴边,而是见于细微之处,幸福触手可及,亲情温暖心灵。