随着一声炮响,华丽的烟火划过天际,繁华了一座城,热闹了一个国。处处都是欢声笑语,和不绝于耳的‘新年好’。
其乐融融
清晨醒来,嗅到的是幸福的气息。短暂的洗漱过后,一家人围坐在餐桌旁,有说有笑地吃着饺子。母亲的青丝落下了一缕,还未来得及伸手去拢,父亲便已将母亲的秀发别到耳后,两人相视一笑。气氛温柔得连猫咪都害羞起来,躲到角落里安静地舔着牛奶。吃完早饭,外公外婆在厨房收拾碗筷,外公自然不是经常做家务的。外婆一边假装抱怨他笨手笨脚,一边又让他帮这帮那。我躺在阳台的摇椅上,享受着早晨的阳光。身旁的猫咪慵懒地“喵”了一声,我闭上眼。新年,竟是如此幸福温馨,如此其乐融融。
热情洋溢
没过多久,各路亲戚就来串门了。“哟,XX都长这么大了!”舅舅一进门就惊喜的望着我。热情似火,一贯是舅舅的性格。小孩子们在屋里蹦蹦跳跳,惊喜的抚摸着我的猫。我担心怕生的它抓伤了弟弟妹妹,灵机一动,连忙走过去摇了摇手上的鞭炮,说:“走!姐姐带你们放炮仗!”于是他们更厉害地蹦蹦跳跳了,那架势仿佛要把我家的地板跳穿。亲戚们的嘘寒问暖在爆竹声中显得愈发温暖,炸开的不仅是这爆竹,还是我那颗被幸福溢满了的心。似是吃了一颗牛奶糖,融化到整个口腔到五脏六腑都是甜滋滋的。我们在热情的烟火中送走了热情的亲戚,处处洋溢着如火的热情!
似水流年
十五年的光阴之箭飞走了。要我说,这十五年是蓝色的——*淡而不失光华,温柔而不失热情。这十五年,没有遗憾。春节,便是要忘记过去的烦恼,以阳光的心态迎接将来。我是一个幸运儿,上帝让我拥有健全的身体与神经,幸福是属于我的。春节,我是幸福的。亲情的温馨无疑是最感人的,我的幸福是那永恒的太阳,耀眼、温暖、长久、朴实无华、值得回味。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。