是啊,对于这个出人意料的成绩,大家心里都不好受。
这段时间,我们不是在认真学*,就是在苦练广播体操。老师甚至比我们还要勤奋,一早来就看到老师在讲台上训练先到校的同学,一个一个手把手地雕琢动作。午休时,别人在休息,而我们仍不知疲倦地训练着。放学后,别人在操场上玩耍,而我们却在烈日炎炎的环境下刻苦训练着。为了让我们有更好的训练效果,苏老师居然还在体育课时亲自跟到班级参与训练。苏老师训练时要求很严格,必须一步一步跟着节拍做到位,如果我们哪一节做错,老师就让我们一遍又一遍地重复训练。记得有一次,老师因我们的“腹背运动”做不好而大为苦恼,为了做好示范动作,她竟然顾不上穿着裙子,一遍又一遍地和我们弯腰,蹲下,起立,此时的她早已满头大汗,满脸通红。而我们也累得汗流浃背,腰酸背痛,有些同学甚至蹲在地上不愿起来了,苏老师边让我们休息边鼓励我们:“比赛快要到了,我们要抓紧训练才行。
胜利是属于有准备、肯努力的人,我们只要再坚持,一定会赢得比赛!”我们听了之后,自信心备受鼓舞,为了班级的荣誉,大家纷纷站起身来,喊着响亮的口号,认真做好每一个动作。老师看着我们斗志昂扬的气势,露出了欣慰的笑容。