作文,就是别人规定了题目后,自己根据题目写,并不是去死板地想象。
三年级时,老师教我们去写一篇作文,叫做爱心”,当”时我想:爱心有什么可写的,不如想象写的好。于是,我在作文本上写上了这样一段在动物园里,没个人都有一颗爱心``````”到了第二天念作文的时候,我的额头上沁出了一层汗,因为啊,有许多人多比我写的好,因为他们写的作文真实,不空虚。轮到我念了,我支支吾吾的,手也不停的发抖,老师和同学门都急忙问我是不是生病了,于是,我把实情告诉了大家。下课后,老师让我去一趟办公室,我走了进去,埋着头,心想:老师肯定要骂我了。可是,出忽意料之外的是,老师并不是要骂我,而是语重心长地对我说:'写作**基本的是什么?就是要真实,如果不是真实的,看着就会空洞洞的,没有丰富的语言色彩。 ”这时,我的眼泪不争气地流了下来,我感觉到了老师对学生的那种无私的爱。第二滴眼泪涌进泪眶时,我觉得,流泪就当是买个教训吧!于是,我强忍泪水,不让它流下来。
老师,谢谢您,让我改变了写假作文的毛病,滴水之恩,我定当涌泉相报!我会争气的!