感动那一幕作文范文5份
去年夏天,我和妈妈去公园里玩。
公园里有各式各样的游乐设备,我突然看见一位坐在轮椅上的中年人和一个拿着垃圾袋的六岁小女孩,那个小女孩的衣服上还有一大块补丁,衣服洗得发白。那个小女孩走过来说:“姐姐,您需要这些东西吗?”我好奇地问:“小妹妹,我可以收下,你捡垃圾干什么呢?”“我……”小妹妹哭了,我二话不说,往她手里塞了10块钱,那个小女孩依然没走。
她继续捡,我有点搞不懂了。突然女孩拿着一点钱跑到了商店,她回来时,手里拿着两个面包和一瓶水。走到坐在轮椅上的中年人面前,说了些什么,中年人突然泪流满面,摸着女孩的头。我突然心里一阵酸楚,心想:虽然小女孩才六岁,但是她的心理却比年龄成熟太多!
中午那个女孩被一群孩子挡住,那些孩子一起嘲笑她,小女孩很坚强,依然执着地捡着垃圾。我回头一看,那位中年人很是担忧,应该是因为女孩受欺负了吧。
女孩拿着垃圾跑到中年人身边,帮中年人盖上了毛毯,我望着她们,心想:女孩善良的品质和顽强的精神真令人动容啊!
中年人睡着了,今天天气很好,太阳不晒,但女孩却汗如雨下。我被深深地打动了,其他人也是如此。妈妈对我说:“来,给你,为她们做点事也值得。”我接过妈妈手中的钱,飞快地跑到了商店,给她们买了点东西,就跑到她们面前送给了她们。天色已晚,她们对我们表示了感谢就走了。
我看着她们离开的背影,瞬间感觉小女孩高大了起来。那一幕,小女孩坚强、温暖、善良的精神,深深感动着我。