感动那一幕作文
我曾经为无数的事感动过,可唯有一幕让我心灵震撼。生命在自然界是显得如此脆弱的,不堪一击,也许不小心一碰,就会消失了。直到有一天,我被它们那种的坚韧、顽强的意志所震撼,它们就像一颗星星永远在原地闪耀着!
夏日的一天,雨沥沥淅淅地下着,我只能呆着屋里,望着窗外的雨,如果你专注地听,仿佛能感受到水滴打在地上的铿锵声。一切都被雨水冲刷得了无生机,地面上也泛起圈圈涟漪,水珠从房檐上前仆后继低滑落下来,好似形成了一个巨大的雨帘。短短不到十分钟时间,世界就好像变了一个样。
瞧,那是什么?透过雨帘,我竟看到一只蜘蛛正悬挂在窗前的树上!也许雨来得太突然了,连一向被人们誉为雨天播报员的它都显得措手无策。竟然没来得没有把网织好。而此刻的它心里定是万分焦急,若是不赶紧在雨中支撑一张纵网,那此刻所做的各种努力就会付出东流。而它自己将在无情的雨中无家可归,甚至失去生命!
只见它一个人猿泰山似的动作便向另一根树枝荡去,可是,哪有如此的顺利?一不小心,便有一滴对蜘蛛来说硕大无比的雨珠重重砸向了它。它被砸得站不起来了,但是生存的坚定信念引导着它必须重新开始,在休息了数十秒后,它便有重复着开始的那个动作。不过,老天总是如此,在空中荡漾的瞬间便又有一颗雨珠撞向它!这个打击是致命性的,蜘蛛重重地摔在地上,淹没在了雨水中。
雨仍然下着,像为蜘蛛举行葬礼。稍等!树上的那颗快速移动的黑点是什么?难道——对,就是那只蜘蛛,谁也不能相信,竟是它!雨水的洗礼使它更加顽强,它漂亮地完成了一个有一个动作,刚才的挫折,也使它便得无坚不摧,短时间内,一面纵横交织网便出现在树上,迎接着风雨的挑战。此时的它也不仅仅是一只蜘蛛,而是我们整个生物圈的英雄!
看着眼前这一幕,我内心震撼:珍惜生命,把握生命的恩赐,努力充实自己,让每一天都是精彩的,使每一天都过得有意义。虽然生命很脆弱,但是只要你抱有生存的希望,生命将无坚不摧,生命将像乐曲一样永无止尽!我们尊敬生命,生命也定会焕发出熠熠光辉!