生活就像一台电视机,每时每刻都播放着一幕幕画面。而使我最感动的就属那次了。
那是一个中午,天气非常炎热。我刚放学回家。我走到十字路口那的红绿灯的时候。两个自行车穿过,因为速度太猛,太快。两辆车子撞到了一起。只见那个女的擦破了皮。那个男的手被撞紫了。这时,有一些人都围过来看了起来。这两个人把车子扶了起来,我心想这两个人该吵架了,以前我都见过类似的情况发生。过了几分钟,出乎意料的事情发生了:这个男的先是走到这个女的身边,说了一句:“对不起,你没有伤到那里吧。”“我只不过是擦破了一点皮,没事的,这也怪我骑车太不小心了。对了,你有没有事啊!”那位女士说。“没什么,你的手用不用包扎啊。”这个男的说:“不用了,以后骑车可要慢点了,我走了。”说罢,这位男士便走了。
当这名女士也准备走时,他看见一个钱包在地上躺着。她便连忙把钱包拾了起来,只见上面贴着一张照片。她一看就连忙骑着车子追了起来,没骑多长时间,便看见了刚才和自己相撞的那位男士。这时我明白了:原来,她拾到那位男子的钱包了。她连忙走过去。把这个钱包交给了那个男士。这个男的摸了摸口袋里什么都没有。他便什么都明白了,便对这个女的说:“这是太谢谢你了,这里面有我的一张信用卡,上面刻有我多年的工资啊!我该怎么感谢你才好呀?”“不用谢了,帮助你是应该的。”说完,这个女士就消失在了人烟之中。
这就是我最感动的一幕!