小学《感恩》作文600字
父母,是我最想感谢的两个人,他们给予了我生命,给了我良好的生活,给了我充足的信心……他们永远在背后支持着我,爱着我。
父爱如山,他是无声的,是沉默的。他总喜欢用行动来表达,我忘不了那个炎炎夏日,父亲修车回来,一看快迟到了,连饭都顾不上吃就骑着电瓶车,送我到学校。我看见父亲多了一条皱纹和几根银丝,汗水渗透了背心,汗珠快滴下来了,他也顾不上。我亲爱的父亲,您不要太辛苦了,您也是活生生的人啊!不能太累,我不会辜负您对我的期望的。
母爱如水,她是细腻的,是无私的。她总是把爱挂在嘴边,母亲的爱无处不在:在每一个天气反常的春天,您总是温馨的帮我配好衣服,尽量不让我感冒;在每一个炎热的夏夜里,您总是悄悄的帮我掖好被子,不让我着凉感冒了;在每一个多雨的秋季,您总是贴心的提醒我带上一把雨伞;在每一个寒冷的冬季,您总是帮我织着毛衣,准备好冬天穿的衣服,不让我感到寒冷……感恩父母,这个美丽的词语,容易做到,也不容易做到。父母为了我们操了大半辈子的心,含辛茹苦地把我们抚养长大。作为儿女的我们应该为他们做些什么了。在他们辛苦得汗流浃背时,递上一根冰棍;在他们寒冷时,提醒他多穿一件厚衣服,并递上一杯热腾腾的姜茶;在他们疲惫时,端一盆热水为他们洗洗脚……他们就会好开心,他们给我们付出时,我们笑了;我们为他们付出时,他们却哭了,激动得流泪了!
父亲,母亲,您们为了我付出太多,您们的大手上都是坚硬的茧,你们的皮肤都是那么黑,但腿上的皮肤却是那样白皙,你们在太阳下晒了太久了,皮肤都变黑了。您们为了我能有个幸福的家,有个温馨的港湾付出太多。只要有父母的地方,都是温馨,都是幸福的。
父母,我要感谢您们,感谢您们为我做的这些让我感动的事,感谢您们给了我生命,给了我这样的一个幸福的小家,我谢谢您们。亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。
父母的爱就像温水,没有热水那样热情,也没有冷水那样冷淡,他是温的。感恩父母吧!它会让你变得更加完美,父母值得我们去感恩,谢谢您,父亲!谢谢您,母亲!