我们的祖国有许多传统节日,比如:春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节......如果你问我更喜欢哪个节日,我会毫不犹豫地回答:端午节。因为在端午节,我们不仅可以吃到美味的粽子,欣赏赛龙舟,而且还是为了纪念我国伟大的爱国诗人:屈原。
相传爱国诗人屈原听到秦军攻破楚国都城的消息后非常伤心,抱石投入汨罗江,以身殉国。沿江百姓纷纷划船前去打捞,并将粽子投入江中,以免鱼虾伤害他的身体。因此,每年的五月初五就成了人们纪念屈原的传统节日。
还记得有一年端午节,爸爸妈妈带我一起去塘栖观看赛龙舟。我们一边走一边品尝着刚买的粽子来到岸边,那里早已人山人海,随着裁判一声令下,选手们团结一致,喊着整齐的口号,划桨前进。看着一条条威武的龙船,场面真壮观,我热血沸腾,甚至忘记了吃手上的粽子。
端午节真是一个有趣又很值得纪念的日子,也是一个提倡全民健身、祈求健康的日子。所以,我真的很喜欢端午节。