记得第一次接触电脑是在我5、6岁的时候。幼小的心灵里充满了好奇,看着爸爸妈妈玩得那么淋漓尽致,心中充满憧憬,翘首以待,期待有一天也能像爸爸妈妈一样坐上电脑,来一次丰富多彩的网络之旅。
在我七岁时,终于经过父母的允许,用微微颤抖的手指小心翼翼地把电脑打开,进入互联网。互联网,又称网络,它可是个“万事通”,天下大事、小事、奇闻事没有它不知道的。
一年的网购狂欢节双十一,许多网络商家进行了大规模促销活动,大家都兴致冲冲地用网购买了许多生活用品、用具。我和爸爸妈妈也不例外。于是,妈妈给了我一张网上银行卡,叫我自己上网买东西,我迫不及待地打开电脑,点入淘宝网站,五彩缤纷的图片映入我的眼帘:鞋帽、服装、新奇的小玩意儿……我还真是刘姥姥进了大观园——眼花缭乱,过了好久才确定了最终目标——多肉种子。一查找,多多少少、价格不一的多肉种子网店出现在我眼前,我点开一个网店,一看价格:3.5元,卖家也包邮,我欣喜若狂,但又转念一想:天下没有免费的午餐。为了让自己不吃亏,我查看了一下这家网店的信誉度:卖家信誉度有两钻!我心里一块石头终于落了地,就在这时,妈妈回来了,我立即把整件事讲给了妈妈听,妈妈夸我仔细,又问我会网上付款吗?我不明白,只好让妈妈教我网上付款。随着一次又一次的操作,我网购物品也变得十分熟练了。
网络,与我的生活息息相关我会永远合理地利用它,使它发挥出不可替代的作用。