老师的背影作文
我们作文班的叶老师是一位善良富有爱心受人欢迎的好老师。她40多岁了,中等个子,笑眯眯的眼神是多么的温柔,让我们感觉非常亲切。
前段时间我滑滑板,不小心摔了一跤,手受伤了,肘弯肿得像萝卜似的。医院给伤口贴上了药膏,绑上厚厚的绑带,放在胸前多像一个劳改犯似的。星期六上午,我轻手轻脚地走进课堂,走过她身旁,当时叶老师正埋着头,专心一致批着作业。突然,“你的手怎么啦?”叶老师的一声问候,我如实告诉了她,她一听,瞪大了眼睛,放手中的作文稿子,焦急地问:“怎么伤得这么严重?要不要紧?”边问边将我的袖子卷上去细看,一见我的粗肿手臂,眼里流露出心痛的神情,轻声细语连声问:“痛不痛?”她轻轻地将我的袖子放下来,双用手抚摸我的脸,表扬我说:“你真勇敢!带病坚持上课,了不起!”这时我感到非常的激动和自豪。上课开始时叶老师当着全班同学的面又表扬了我,并提醒同学注意一点,不要碰我的伤。放学等妈妈时,叶老师让我靠墙坐在沙发上,以免同学撞到我。以后每次上作文课时,叶老师都会问我好点了没有?每当叶老师问我时,我心里暖洋洋的,好像躺在爱河里,感觉她就像我妈妈一样温柔。
叶老师对学生的关爱不仅体现在我身上,同时也体现在同学们的身上,一次去安吉旅游,大巴车上有人晕车了,叶老师一听,不管自己有多疲劳,就把那个晕车的同学搂在怀里,一直抱着到安吉。
叶老师对有进步的学生每次都会奖励水果、糖,还会亲他们的小脸。当同学坐姿不端或握笔不好时,叶老师就会温柔地提醒他们,指点他们改正。
我们叶老师就是个这么认真、负责、有爱心的好老师,她爱学生胜过爱自己,我非常地喜欢他。