老师的背影作文
曾经你的背影是清晰的,也许在不知不觉中变得模糊了。
我却忘不了您对我们的关爱,忘不了你对我们的严厉,忘不了您对我们的微笑,忘不了您的每一个细微的动作。
老师曾经的您是和蔼的、是温柔的、是严厉的。老师,不论您做什么我们都依然记得您是我们的老师。
老师,我还记得每当我们惹您生气时,您总是以微笑对我们,也许就是因为您的每一个包容的微笑,我们才在那是认可您,认可您是我们的班主任,认可、您是我们的朋友,我们的大家长。
老师,记得您第一次来我们班教科室的窘迫,您站在讲台上,支支吾吾的,也许是太紧张了吧!导致您总是说错话,我们却不理解您似的在台下吵闹着,使您难堪了!可是也许是您在我们班第一次的微笑使我们改观吧!您的微笑是多么的甜美啊!像雪一样纯洁、干净。
老师,我记得当我们快要分离的时候,您哭了,这是您第一次在我们面前哭,当然我们也哭了,无论男女、无论傲娇、无论面子。这是我们留下的泪水,为您而流的泪,夹杂着苦涩。
老师,分离了。你的那一次转身的背影是伤心地吧!有些寂寥、有些清冷。
想到这些,老师您的背影又一次清晰的浮在我的脑海里。