游览中央大街作文
你听说过哈尔滨的中央大街吗?它有“哈尔滨第一街”的美称。它可是最能表达哈尔滨这座东方小巴黎的特色街道。到哈尔滨不到中央大街就像到北京不到***一样。
中央大街是哈尔滨市最繁华、最有规划的一条商业步行街。北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米。脚下是用光滑的正方形花岗石拼排而成,道路两旁是具有欧式风格的建筑、大型精品商场、教育书店、麦当劳肯德基连锁店、马迭尔冷饮厅、华梅西餐厅……
中央大街上禁止车辆通行,所以这里无论春夏秋冬,白天夜晚,都是人流如潮。前几天,我在中央大街上看到许多外地游客在拍照,他们把整个脸都用帽子围脖捂了起来,只漏出了两只眼睛,这可能是哈尔滨天太冷的缘故吧!我觉得很有趣。街道两旁有外面是用冰建成的商店,卖的都是哈尔滨的土特产和俄罗斯工艺品,我进去遛达一圈,屋子里还挺暖和的!当夜幕降临时,各商家张灯节彩,彩灯闪烁,把整个中央大街打扮的富丽堂皇,魅力无限!
我喜爱家乡这条古老的街道!