游览中央大街作文
说起我的家乡哈尔滨,就不得不提起著名的中央大街了。
中央大街历史悠久,它始建于一八九八年。初称中国大街,现称“中央大街”,已发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。
这条街全长一千四百五十米,街面是由一块块面包石铺成的。这些面包石外形好看,但价格昂贵,这也成为中央大街一道独特的风景。
每到夏天的傍晚,总是有很多的人来到这里,吹着微微的江风,欣赏着街道两旁的欧式建筑,听着动听的音乐,看着精彩的表演,吃着冰凉的马迭尔冰棍儿。为闷热的夏季带来了一丝丝凉意。人们走在热闹的步行街上,大人们说着笑着,孩子们嬉戏打闹着,多么悠闲自在。
如果说夏天的中央大街会让你感到凉爽惬意,那么冬天的中央大街绝对会让你流连忘返,乐不思蜀。冬天走在中央大街上,看到每一个人都穿着厚厚的衣服,像一个个行走的粽子。即便是这样,人们也不会停止一切活动,能工巧匠雕刻出造型奇异的冰灯雪雕,冬天的阳光照在冰雕上,冰雕更加晶莹剔透,雪雕也变得更洁白了。他们是那么可爱,那么生动。吸引了很多中外游客拍照留念,就算到了夜晚,这里也会被灯光照成日不落帝国。人们走在街上,就好似感受到了节日气氛,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。虽然很冷,也要吃上一大串冰糖葫芦呢,咬在嘴里,甜在心里;虽然很冷,也要打上一回长长的冰滑梯,感受那无限的乐趣。
这就是中央大街,能在这里游玩儿,品尝特色美食,观赏江景。她可是我们哈尔滨的一张名片呢!