哈尔滨中央大街作文
清晨,遥远的东方泛着红光,天边的彩霞像层层波浪,照耀在中央大街上我漫步在中央大街,欣赏着路边的美景。这时一阵花香迎面扑来,另人心旷神怡。我向周围忘去,只见树木郁郁郁葱葱,一阵晨风吹过,树上的叶子随风而动,仿佛像蝴蝶一样翩翩起舞。在微风的吹佛下,那沁人心脾的花香再一次向我们扑来。我深深地吸了一口气,一群漂亮的蝴蝶和辛勤的蜜蜂欣欣然的高低飞翔、往来追逐。树枝上的小鸟舒展着自己美妙的歌喉。
中午时分,中央大街上游人如织,中外游客纷至踏来。中央大街是名副其实的步行街,最受欢迎的是马迭尔冰混和华梅西餐。炎炎夏日,要是吃上一根马迭尔冰棍,顿时觉得甘甜可口,像一样凉风袭来,爽到了心里。
夜幕降临美丽迷人的中央大街,灯光璀璨夺目,五彩缤纷,令人目不暇接,往日热闹非凡的商店黯然失色,成群结队的人们向中央大街最繁华的地方马迭乐宾馆走去,他们要欣赏在马迭尔宾馆举行的阳台音乐会,当红色的帷幕徐徐拉开,婀娜多姿的俄罗斯美女一展歌喉。一曲唱毕之后,台下响起了雷鸣般的掌声。我被眼前的一幕惊呆了。啊,中央大街的夜景真是太美了,让人留连忘返。
央街大街最具有特色的是欧式建筑,有犹太人旧址,有折衷主义风格的标志建筑,还有巴洛克复兴主义的代表建筑。这些建筑古朴,优雅,辉煌,大气。代表着十五,十六世纪欧洲是最顶尖的建筑。这些特色建筑为中央大街增添了无与伦比的壮丽和繁华。