游览中央大街作文
你来过哈尔滨吗?你看到中央大街了吗?如果你没看,就像去北京没看***一样。
中央大街如建于一八九八年,是哈尔滨最繁华的步行街,是哈尔滨人的骄傲。道路两旁有欧式建筑,全长一千四百五十米,有“哈尔滨第一街”的美称。中央大街由八十八万个面包石铺成,它给人们留下深刻的印象。
快过年了,我和妈妈一进中央大街就看见了各种各样的冰灯,雪雕,美丽极了,有白雪公主,有两只晶莹剔透的天鹅。你走到防洪纪念塔,就会看到一个用冰做的迷宫。过这个迷宫可不容易,你要是不幸运就会迷路,走不出去了。迷宫后面一个巨大的酒杯,这是给你的奖励。
中央大街上还有三个雪人,一个是没牙的老人在演奏音乐,另一个是魔术师在表演魔术,还有一个是一只大狗在喝可口可乐。中央大街有两处地方挂着花花绿绿的小帽子。
我喜欢中央大街,更喜欢冬天的中央大街。