自信话题作文
自信,这个词是围绕我们一生的,它从来不会抛弃任何一个人,往往是人们把自信抛到九霄云外。自信,可以让我们从挫折中爬起来;自信,可以让我们坚强;自信,可以让我们成功。
记得那一次,我校举办了一个运动会,每个班级,都选好了运动项目。我们正准备要开始比赛时,同时,我也慌了,我的心理既害怕,又紧张。我害怕发令枪的声音,害怕名次的不好。我的胸口里俩个精灵鬼又开始打嘴仗了。天使说:“加油,要相信自己,每个人都会有迈不过的坎儿,这点小坎儿算什么,相信你一定行的!”魔鬼说:“不要听她胡说,如果你失败了,既损失了班级的荣誉,又破坏了你的名声,千万不要去,放弃吧!”
最后,我终于做出了决定,我一定会坚持下去的,我是不会放弃的。不管结果如何,因为我是一个要对自己有信心,生活在自信中的人。
随着一声枪响之后,我们就像脱缰的野马,一齐狂奔出去,五圈完了,又是接着一圈一圈的跑,当我剩下两圈的时候,我已经没力气了,眼睛死死地盯着前面有六位选手,我又加快了速度超过了一位又一位,我冲到了第二位,后面的人离我差了大半圈,就在这时,心里暗暗高兴的我,只顾后头,不顾前面。一不小心我摔倒了腿出血了,我忍着疼痛爬了起来,我并没有放弃,我相信一定会成功的,只要我跑完了全程,不管名次如何,我都是成功了。在我最后的拼搏下,我分离地冲向了终点,取得了第三名的好成绩,这样的成绩让我都很吃惊。我在那一刻似乎忘记了腿上的疼痛,只想大声地喊出一句“我做到了,我成功了。”
经过了这一场比赛,我知道了一个道理:不管做任何事,都是需要自信的。生活,需要自信;你,需要自信;我,也需要自信。自信总是会陪伴着我们的度过一个又一个的难关。
自信,让人振作起来,让人欢笑起来,让大家保留起来,人是不能没有自信。