秋天观察的作文300字
今天,我在小区楼下玩耍时,发现了一个小黑影在挪动。我弯下腰,仔细观察,它在干什么呢?小蚂蚁看见了一团白白的东西,走开了。不一会儿,小蚂蚁带着伙伴回来了,蚂蚁们又一起把白白的东西搬走了。这意味着秋天可能要来了。
这时,天上突然下起了大雨,我赶紧往家跑。到了家,心想:雨还在下吗?我走到阳台上看了看,雨已经停了。我对爸爸说:“爸爸,我想观察秋天”,爸爸同意了。我和爸爸来到楼下,有几片落叶飘了下来,我问爸爸:“深圳的秋天,叶子会全部掉下来吗?”爸爸说:“因为深圳属于亚热带气候,所以秋天叶子掉的很少。”我抬头一看,果然如此。我和爸爸继续往前走,走到一颗树下的草坪前,这时我们俩面前出现了一片美丽的花海,草坪上散落着满地的紫荆花瓣,格外漂亮。爸爸说:“秋天不仅叶子会落,花也会谢。”
啊,有趣又美丽的秋到来了!