今天一放学,我立刻奔回家,一进家门,就闻到一股香喷喷的气味。我走进厨房,哇!一桌子丰盛的美食,有西红柿炒鸡蛋,有水煮牛肉,有清蒸排骨,还有葱爆羊肉……我问妈妈:“今天的晚饭怎么这么丰盛呀?”妈妈说:“因为今天是你爷爷的生日呀!”“哦!原来是爷爷的生日呀,难怪今天晚餐这么丰盛!”
一会儿开饭了,我们一家人举起酒杯:“祝爷爷生日快乐,长命百岁!”爷爷的脸上挂满了幸福的笑容。
吃完饭后,为了给爷爷一个惊喜,我悄悄地制作一张生日贺卡。首先,准备一张卡纸,接着把卡纸对折,然后画上美丽的图案。最后,在贺卡的正面写上“祝爷爷生日快乐”这几个字。一张简单又美丽的贺卡就完成了。看到贺卡,爷爷开心地摸着我的头说:“谢谢我的小孙孙,你真是一个好孩子。”
今天,是我最开心的一天!